注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

恰特草  

2007-11-02 14:54:41|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恰特草 - 恋石斋 - 恋石斋
 

恰特草即巧茶。巧茶(学名:Catha edulis)又名:也门茶、阿拉伯茶、埃塞俄比亚茶等,属无患子目,卫矛科灌木,高1-5米;小枝密生细小白点状皮孔。叶对生,厚纸质或薄革质,花序列为单生于叶腋聚伞花序,原产于热带非洲,用叶制茶或酿酒。该物种是由瑞典探险家、东方学家、生物学家彼得·福斯科尔于1775年命名。

巧茶是广泛分布于热带非洲、阿拉伯半岛的。因其叶中含有兴奋物质卡西酮,咀嚼后对人体中枢神经产生刺激作用并容易成瘾,又被称为“东非罂粟”,是世界卫生组织确定的II类软性毒品。很多国家已将其列为兴奋剂或受管制药物,严禁旅客携带或邮寄入境。从2013年开始,国家已经将恰特草列入毒品的严打范围之内。

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017