注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

牛羊肉泡馍做法  

2007-11-05 10:10:59|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛羊肉泡馍做法 - 恋石斋 - 恋石斋
  
       牛羊肉泡馍是回族著名特色主食。又称“羊肉糊饽”。它是由战国时期的“羊羹”演变而来,唐朝至元朝,信奉伊斯兰教的回族同胞从四面八方大量迁入西安,他们擅长烹制牛羊肉,有人用面粉制成小圆饼,当时称“托托馍”,同牛羊肉同煮,味道很美,后经不断发展,到清朝后期,西安出现第一家牛羊肉泡馍馆—天锡楼。现在,牛羊肉泡馍已享誉国内外。

       原料:面粉500克,酵面50克,碱面3克,羊肉、牛肉各500克。

       调料:香菜20克,精盐5克,羊骨汤1500克,味精2克,香料包1个。

香料包配比

八角、桂皮、小茴香各3克,丁香、香叶、花椒、胡椒各1克,草果3克,干姜4克,良姜10克。

制作方法

1)牛羊肉切成大块,放入清水中浸泡2--3小时去净血污。

2)将羊骨汤放入锅内,加入香料包烧开,再离火晾凉。

3)泡洗的牛羊肉放入汤锅内,大火烧开,改用小火卤煮至3小时左右,加入精盐,再煮约 1小时捞出,切成厚片。

4)将面粉内加入用水化开的酵面和匀成面团静置发酵,再用碱水揉匀,揪成每个约50克重的面剂,擀成面饼,放入烤炉(箱)或三扇鏊中烤熟取出。

5)将饼掰成小块放入碗内,再放入牛、羊肉片,添入沸肉汤,放上香菜末、味精即成。

提示:酵面中的碱量以面没有酸味为宜。

  评论这张
 
阅读(785)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017