注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

铜仁锦江奇石  

2007-11-07 09:51:20|  分类: 天下奇石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

铜仁锦江奇 - 恋石斋 - 恋石斋

 

铜仁位于贵州高原东部,武陵山区腹地,东邻湘楚,北接重庆,是连接中原地区与西南边陲的纽带。铜仁锦江分大小两江,大江源于梵净山东面,小江源于梵净山东北面,大小两江在铜仁城中铜岩处汇合成一江,三江穿城而过。形成百里锦江千里风光的自然景观。锦江水急滩多,这是形成天然奇石及美玉石籽料必须的自然环境。梵净山地质复杂岩石多样,矿藏丰富,这是形成铜仁锦江奇石的先决条件。
        铜仁锦江奇石种类繁多,主要以火成岩石,碳酸盐岩,硅质岩,石英粉砂岩等原石资源,锦江奇石石质坚硬,摩氏硬度约5至7度,水冲度普遍极高,颜色对比鲜明,艳丽古朴,色纹顺畅,光滑度极高,质地极佳。锦江奇石因亿万年的江水冲刷,棱角全无,奇形异状者憨态可掬,圆滑平展石上层次清晰可辨,翠绿、牙白、青花及釉黄等色纹分布有致,细腻雅正,品相端庄清朗。其形状变化多样,图案丰富,以坚硬细腻的石皮和变化莫测的造型神奇生动逼真,无不被收藏赏玩爱好者视为瑰宝。

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017