注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

刹车片多久换一次?  

2007-10-26 08:24:27|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刹车片多久换一次? - 恋石斋 - 恋石斋
       时常有人问,刹车片多久更换一次最合适。这是个很难回答的问题。除了常跑长途比较省刹车之外,最重要的是驾驶方式是否得当,比如驾驶的提前量,如果能很好地掌握,您就会发现,很多时候根本无需踩刹车。一般来说,一副刹车片用10万公里没问题,用得好的话,甚至可以达到15万公里。

  ● 刹车片的更换

  由于每位驾驶者踩刹车的频率不一样,很难界定刹车片多长时间需要更换一次。惟一的办法就是,在例行检查的时候,看看刹车片的磨损程度,如果到了临界点,就得立即更换了。

  盘式刹车的刹车片更换较为简单。拆下轮胎,松开刹车钳的螺丝,就能拿下刹车片,再换上新的了,全过程至多5分钟,而且不需要任何调整。

  鼓式刹车的更换略难一些,需拆下车轮,再拆下刹车鼓,然后才能更换刹车片,要注意新的刹车片与刹车鼓之间的重合情况,重合不好的,有时还需打磨;装配时,需调整刹车片与刹车鼓之间的间隙。总之,这是个略带技术含量的工作。

  ● 正确的驾驶方式能让刹车片长寿

  遇到点儿问题就猛踩刹车,这是驾驶技术不好人士之最爱,但实际上也是事故的隐患。相信您或许会有这样的经历:前面的车走得好好的,前方道路也没什么不对劲儿,可人家偏偏莫名其妙地来了一脚刹车,弄得后车猝不及防,大有追尾的可能。这就是典型的马路杀手。

  此外,还有人在驾驶过程中,脚只有两个选择:加油,踩刹车。踩刹车的频率达到了很高的水平。事实上,这样的人并非少数。而这样做的结果,自然是2-3万公里,就得换一次刹车片。

  正确的驾驶方式是随时保持全神贯注、眼观六路,发现问题提前收油减速,根据情况的变化决定是否踩刹车。这样做,既能节省汽油,又能延长刹车片的寿命。

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017