注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

昌化石简介  

2007-10-29 15:59:15|  分类: 天下奇石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        产地:昌化石产于浙江省临安市昌化玉岩山一带。矿山走势自原上溪乡西北角的鸡冠岩开始,向东北延伸,经灰石岭、康山岭、核桃岭、纤岭等山岭,约10公里。主矿区在海拔1230米的玉岩山北坡。

种类:昌化石是个多姿多彩的大家族,主要分为昌化鸡血石、昌化田黄鸡血石、昌化冻石、昌化田黄石、昌化彩石五大类,共150多个品种。

昌化鸡血石是昌化石中的精华,在中国宝玉石中占有重要地位。昌化鸡血石的品质是血和地。血色为鲜红、正红、深红、紫红等,鸡血的形状有块红、条红、星红、霞红等,并能达到鲜、凝、厚为佳,深沉有厚度,深透石中,有集结或斑布均衡为佳。血量少于10%者为一般,少于30%为中档,大于30%者为高档,大于50%者为珍品,70%以上者珍贵难得。全红或六面血为极品。红而通灵的鸡血石称为“大红袍”,是可遇不可求的神品。

昌化田黄鸡血石是昌化鸡血石之新秀,其特征是在昌化田黄的质地中包裹“鸡血”。因田黄石素有“石帝”尊称,鸡血石又有“石后”美名,而田黄鸡血石兼备两者丽质,故被称为“宝中之宝”、“帝后之缘”。

昌化冻石是昌化石的优质品种之一,视觉特点是清亮、晶莹、细润,根据色泽分单色冻和多彩冻。

昌化田黄石是近年新开发的名品,其明显特征是“无根而璞”,自然成为单个独石,呈无明显棱角的浑圆状,表面包裹石皮,肌理通灵透亮,温润细洁、纹格清新。

昌化彩石是昌化石中色彩最丰富、产量较多的品种,它区别于昌化冻石的主要标志是不透明。

特质:昌化鸡血石天然丽质,充满着自然美、艺术美和意蕴美,雅俗共赏。

来自百度空间

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017