注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

澎湖黑石  

2007-10-30 10:38:57|  分类: 天下奇石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澎湖黑石 - 恋石斋 - 恋石斋
 
    澎湖黑石,产于台湾省澎湖北海岛的姑婆屿。位于北海岛的姑婆屿,以玄武岩为主,美丽的黑石随处可见。这里的黑石十分黝黑,质地为多孔玄武岩,因地势临近海边,石头经过海水及雨水的洗刷,都变得十分圆滑,或是被侵蚀得成蜂巢状,各具形态。
    玄武岩组织细密,色泽由褐色到黑色兼具,带有宁静、肃穆及厚重感,非常适合作奇石观赏。澎湖各岛几乎都产有观赏石,因其玄武岩内部组成矿物的不同,呈现出各种特殊的形态,如碇屿的米点黑石,七美的铁黑石,姑婆屿的苍点黑石,白坑的锐角黑石,龙门的圆黑石,以及后寮的柱状黑石等,都深具特色。
  评论这张
 
阅读(1385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017