注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

集合竞价基础知识  

2007-10-30 11:03:01|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集合竞价基础知识 - 恋石斋 - 恋石斋

 

一.集合竞价基础知识:
  1915----920这五分钟开放式集合竞价可以委托买进和卖出的单子,你看到的匹配成交量可能是虚假的,因这5分钟是可以撤单,很多主力在91930左右撤单,当你买进时,你不撤单,他可撤出,然后他卖给你,因此你一定要把撤单键放在手上。
  2920---925这五分钟开放式集合竞价可以输委托买进和卖出的单子,但不能撤单,有的投资者认为他己撤单就完事了,事实上这五分钟撤单是无效的。这五分钟你看到的委托是真实的,因此要抢涨停板的,一定要看准这五分钟,但你不知道这五分钟哪些股票要涨停板,利用按6163能看到。
  3925---930这五分钟不叫集合竞价时间,电脑这五分钟可接收买和卖委托,也可接收撤单,这五分钟电脑不处理,如果你进的委托价格估计能成交,那么你的撤单是排在后面来不及的,对于高手而言,这五分钟换股票一定要利用,比如你集合竞价卖出股票后,资金在925就可利用,你可在926买进另一只股票。
  4.深圳股票在收盘1457---1500是收盘集合竞价时间,这3分钟不能撤单
  5.深圳停牌一小时的股票可以提前委托,上海停牌一小时的股票不能提前委托,上海交易在1030准时开门,早一秒就弹回来了返回废单,对于连续涨停的股票,如果你要追进,应该在102953----102956输入确认键,因网络速度时快时慢,要几秒钟在路上行走,相反出现重大利空时,你也可跑得快。对于深圳停牌一小时的股票。1030开盘时,一般102930秒,交易系统就已经打开了。所以如果你想抢先买入一只复牌即涨停的股票,最好在102920秒挂涨停价买入,因为委单要进入证券公司系统再进行转换是需要几秒钟的时间,如果你挂早了传到上或深交所还没到102930秒,交易所就把它当作废单处理,所以一定要把握好。
  6.没涨跌幅限制的股票有:新股上市第一天,股改对价股上市第一天,暂停交易的ST盈利后恢复交易第一天,新股第一天最高价上海不超过发行价2倍,中小板新股第一天最高价不超过发行价9倍,股改对价上市第一天虽无涨跌幅限制,但跌幅不超过50
  7925分才是集合竞价期间唯一一次真正的成交,所以会显示成交笔数。当然这期间可以挂单,也可以撤单,但920925是不能撤单的,集合竞价期间最好不要撤单,成功概率很小,虽然允许撤单,但还有许多其它原因导致撤单不那么容易成功。所以如果你想买入一只股票,你直接挂涨停价买入即可,如果你想卖出一只股票,你直接挂跌停价即可,这样基本都可以买到或抛出,但它的实际成交价格不是你所挂的涨停价或跌停价,而是925分成交的那个价格,也就是开盘价。所有的人成交价格都是同一个价格,这个价格是根据最大成交量撮合出来的,当然如果是以涨停板和跌停板开盘的话,你就不一定可以买到,因为,集合竞价期间,价格第一优先,时间第二优先,
  8915920可以挂单也可以撤单!9:209:25只能挂单,不接受撤单,925-930不能挂单也不能撤单,所以有些庄在915920期间挂大单买入,引诱散户,到了920单子被他们偷偷撤了,这种股票很可能会跌,千万不要碰。
  9。集合竞价就是在9:159:25卖出或买入自己的股票。但集合竞价并非那么简单,首先如果你卖出股票,必须判断出集合竞价就是最高点,比方说,昨天涨停,今天高开到六,七个点附近,那集合竞价肯定是最高点,即使不是最高点,该股在开盘后肯定回落,毕竟有获利盘涌出,所以你要在集合竞价卖掉股票,然后在低点买入,或者观看,这就要看个股了。如果该股今天被黑嘴股评推荐,明天高开,一个字。管它后面是否阳光灿烂,落袋为安。
  10.那么如何在集合竞价填单,这是个学问。比如你9:15填单,结果看到股价越来越低,等你犹豫的时候已经过了9:20,那撤单已经来不急了,所以最好的填单时间就是9:25之前,时间越接近9:25越好。那价格如何填写呢,你们知道集合竞价先是价格优先,然后才是时间优先,所以你只要在9:25之前报比当时价低一毛钱肯定成交,有的人担心,是不是报的价低了,自己就亏了,放心好了,你毕竟是散户,你的影响很小,如果成交,肯定是开盘价,不用担心自己的价报的低,报低是为了肯定能成交。


二.集合竞价技巧:
  1.开盘后应立即察看委托盘的情况,据此研判大盘究竟会走强或走弱。一般情况下,如果开盘委买单大于委卖单2倍以上,则表明多方强势,做多概率较大,短线者可立即跟进;反之如卖单大于买单2倍以上,则表明空方强势,当日做空较为有利,开盘应立即卖出手中股票,逢低再补回。
  2.如何做好捕捉涨停板的准备
  集合竞价阶段往往隐含着主力资金当日运作意图的一些信息。因此,投资者认真、细致地分析集合竞价情况,可以及早进入状态,熟悉最新的交易信息,敏锐发现并能抓住集合竞价中出现的某些稍纵即逝的机会,果断出击,提高涨停板的捕捉概率。
  一般情况下,如果某支股票在前一交易日是上涨走势,收盘时为成交的买单量很大,当天集合竞价时又跳空高走,并且买单量也很大,那么这支股票发展为涨停的可能性就很大,投资者可以通过k线组合、均线系统状况等情况进行综合分析,在确认该股具备涨停的一些特征之后,果断挂单,参与竞价买入。也可以依据当天竞集合价时的即时排行榜进行新的选择,以期捕捉到最具潜力的股票,获得比较满意的投资效果。
  投资者在对自己重点关注的股票进行分析研究集合竞价情况的时候,务必要结合该股票在前一交易日收盘的时候所滞留的买单量,特别是第一买单所聚集的量的分析。这对当天捕捉涨停板能够起到很积极的作用。
  3.集合竞价阶段如何处理热门股
  跳空高开后,如高开低走,那么,开盘价就成为当日最高价,投资者手中如有前一交易日收于最高价位的热门股,那么就应该在集合竞价时卖出,以减少损失;如热门股前一交易日收盘价位低于最高价,已出现回落,可以略低于前一交易日收盘价的价位卖出。
  另外,投资者如果准备以最低价买入暴跌的热门股抢反弹,也可以参加集合竞价。因为前一日暴跌的以最低价收盘的股票,当日开盘价可能也就是当日最低价。
  在集合竞价中如发现手中热门股有5%左右的升幅,且伴随成交量放大几十万甚至几百万股,则应立即以低于开盘价卖出所持有的热门股,以免掉入多头陷阱被套牢。此这个时候,一般不应追涨买入热门股。
  反之,如果热门股在集合竞价时成交量略有放大,跳空缺口不大,则仍有上行可能,如又有新的利好配合,则有可能冲破上档阻力位,可考虑在冲破阻力位后再追涨买入或待股价回档至支撑位时再买入;如开盘价在支撑位附近,则可以立即买入。
  集合竞价时间内行情软件上会有一个参考价,会变动。最好在临近9:25的时候,高于参考价委托买入,低于参考价委托卖出,就可以买卖成功。

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017