注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

乳源彩石  

2008-11-12 10:03:03|  分类: 天下奇石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 乳源彩石介绍 - 恋石斋 - 恋石斋

    广东省乳源县游溪镇的河流出产一种色彩丰富、质地细腻、流光溢彩、意象丰富的石头,这便是乳源最具代表性的奇石品种--乳源彩石。经地质学家分析,乳源彩石形成于是震旦纪晚期、寒武纪早期的八村群浅变质沙页岩,含有硅、钙、铜、铁、锡、硫等元素,其硬度在4至7度之间。此种彩石天然调配出了人工无法伪造的美妙色彩,可以勾勒出一幅幅大自然美景和其它各种生动的图案,花鸟虫鱼皆可跃然于上,既有西方油画的色彩又有中国水墨画的意境,故而深受石友喜爱,吸引了众多奇石爱好者。

    乳源瑶山彩石由于产地河流流程不长,天然水磨度不理想,经人工打磨加工后,精美绝伦它集意象石的优点:质地好、色彩丰富、鲜艳丽人、色色具全。

  评论这张
 
阅读(1518)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017