注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

个股启动四大征兆  

2008-11-25 07:33:25|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个股启动四大征兆 - 恋石斋 - 恋石斋

 

        有相当一部分股票在行情起来之前是有一些征兆的,只是没有引起投资者的注意而已。

第一种征兆:较大的卖单被打掉。尽管交易清淡,但总会有一些较大的卖单出现。如果这些卖单的价位一旦离成交价比较近,就会被主动性的买单打掉,这就是主力拉升前的征兆。众所周知,一旦股价拉起来,主力最害怕的就是前面接到相对低位的获利盘。因此,只要主力资金状况允许,在拉升前会尽可能地接下一些稍大卖单,以减轻拉升股价时的压力。也可以理解为是主力在一个较小的范围内完成一个相对小量的建仓任务。一旦股价拉升成功,那么这些相对低位买进的筹码就成为主力获利盘。如果操盘手技巧高超的话,一波回升行情是可以获利。也就是说,可以降低自己的持仓成本。尽管对于总持仓盘子来说,降低幅度非常有限。  

第二种征兆:盘中出现一些非市场性的大单子,挂单的价位距离成交价较远,往往在第三价位以上,有时候还会撤单,有一种若隐若现的感觉。这种较大数量的单子由于远离成交价,实际成交的可能性很小,因此,可能是主力故意挂出来的单子。其用意只能是告诉市场:主力已经在注意这家股票了。主力既然要市场知道,那么股价的结局就是上涨或者下跌,而不会是盘整。当然主力希望市场认为股价要上涨,但我们不能排除下跌因素,除非有其它细节能够排除这一点。但有一点是可以肯定,主力在大量出货前是有可能做一波上升行情。  

第三种征兆:盘中出现脉冲式上冲行情。所谓脉冲式上升行情是指股价在较短的时间内突然脱离大盘走势而上冲,然后又很快回落到原来的位置附近。伴随这波行情的成交量有一些放大,但并没有明显的对倒。由于成交量相当清淡,所以主力肯定在一段时间内没有参与交易,对市场也没有什么感觉。因此主力在正式拉升股价前会试着先推一下股价,业内称为“试盘”,看看市场的反应。也有一种可能是,主力想多拿一些当前价位的筹码,通过往上推一下以期引出市场的割肉盘,然后再选择适当的时机进行拉升。这种情况表明主力的资金相对比较充足,对股价的上升比较有信心。

第四种征兆:大盘稳定,个股盘中出现压迫式下探走势,但尾市往往回稳。这种走势比较折磨人,盘中常常出现较大的卖压,股价步步下探,但尾市却又往往回升。毫无疑问,这种走势的直接后果必然是引来更多的割肉盘。但若无外力干扰,这种脱离大盘的走势在成交清淡的行情中很难出现,因此一般是有主力在其中活动。否则的话,起码尾市股价是很难回升。为了使这类走势成立,主力肯定需要加一些力,因此盘中会出现一些较大的卖单,甚至会加一些向下的对倒盘。总之我们可以仔细观察其交易的自然性,一般来说会有很多疑点让我们研判。  

主力将市场上的割肉盘都吸引出来,目的也就很清楚,无非是想加大建立短期仓位的力度,希望买到更多的低价筹码。这是一种诱空的手法,让市场在此位置大量割肉给主力,然后主力再做一波行情。通常主力会在股价的回升过程中尽可能地将前面买进的筹码倒给市场,从而达到了既维护股价,又摊薄了原有持仓成本的目的。

我们分析了四种情况,这四种情况都有一个特点:就是主力要建一些短期仓位。根据这些仓位的量,我们可以对后面股价上升幅度有一个大概判断。原则上,建的仓位越多,股价升幅就越高,但最终结果还是取决于股价起来后市场的认可程度。也有一些主力是拉起来就做,根本没有建短仓的过程。这种情况有几种可能,如大盘走好,个股成为热门板块,个股基本面方面有变化等。  

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017