注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

粤北二日自驾游  

2008-03-28 10:24:57|  分类: 行走攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

推荐线路 韶关乳源大峡谷

  广州———乳源大峡谷———南水湖———南岭国家森林公园———云门寺———桂花潭———韶关———广州。此线景点丰富,自然景观也颇具大器之感,既可满足一般旅游观光的需要,又可过足摄影瘾。

  精彩行程 

  周六一早7时从广州驾车出发,上京珠高速公路,从乳源出口下,此段路行车时间约两小时,过乳源县城后向西南方向转进大布镇的路,行驶68公里山路即到大峡谷了,此段路行驶时间约1个多小时。在大布镇吃完午餐后,即进入大峡谷游览,全面游览大峡谷需时约4小时。大峡谷长达15公里,谷深300多米,属石英砂岩。峡谷顶部地貌看起来平缓,一条溪流从谷顶顶端的崖层呈梯级状直下200多米的谷底,形成气势磅礴的瀑布。

  大峡谷内沟壑纵横,奇峰林立,古木参天,构成一幅巧夺天工的山水画廊。在谷中,往往于清晨或雨过天晴时,团团云雾自谷底腾空而起,令山、树、石像被着墨过似的,浑然成一幅水墨图画。大峡谷尽头的水卷寨景区是不可不游的,那里的山水宛如陶渊明笔下的桃源仙境。峡谷两岸奇峰林立,高耸入云,谷中飞瀑流泉,鸟语花香,谷底溪流清澈见底,怪石遍布。有的景观颇像黄山的姐妹峰,有的像摩天岭。山峰上的百年老树、千年老藤及各种植被丰富,有让人进入绿色世界的超然感觉。

  游完大峡谷后驱车前往南水湖,南水湖在大峡谷与南岭森林公园之间的国道旁。这里湖光山色秀美,湖中有众多小绿岛,因此有“广东千岛湖”之称。当晚可入住南水湖度假村,度假村建在湖中,四面环水,景色不错。落日前可选个位置拍摄日落,湖上日落分外好看,是一幅不错的摄影作品。不喜欢摄影的游者则可在湖边垂钓,或乘船畅游“千岛湖”。晚上可品尝从湖里打上来的鲜鱼虾,由于湖水是山泉水汇集所成,所产的鱼虾,鲜美无比。

  喜欢摄影的游客可在第二天凌晨约4时驱车前往南岭国家森林公园,直驱抵广东最高峰石坑崆,在那里可观赏和拍摄壮丽的云海日出。拍完日出驱车原路下到半山腰,南山国家森林公园瀑布群然后徒步走进森林中的瀑布群,这里的瀑布层层叠叠,其中有7个大瀑布,各有千秋,各有风韵。游完后下山到林场小镇上,品尝山珍野味。如果还有精力的话,可顺道游览位于乳源县城东北面不远处的云门寺和桂花潭,这里是佛门清静地,山幽林深,潭水清流。之后还可逛逛具有二千多年历史的韶州古城,看看那里至今保存完好的明代古建筑“风采楼”。然后带着意犹未尽的游兴驶上京珠高速公路,约两个半小时后就可以回到广州可爱的家了。
  旅游资讯

  这一线的吃、住、行都非常便宜,平日,住南水湖度假村标准房约80元一人,若住大峡谷宾馆或南岭森林公园宾馆就只需40元一人。在粤北旅游,吃是很开心的一件事,无论是蔬菜,还是山珍野味、山水鱼等等,都非常天然,绿色和便宜,20元左右1人就可以吃到非常丰富的一餐了。门票:大峡谷30元,南岭森林公园15元,广东第一峰石坑崆30元(属湖南莽山收费)。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017