注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

专业操盘手遵守的九大买卖法则  

2008-03-28 09:28:25|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专业操盘手遵守的九大买卖法则 - 恋石斋 - 恋石斋
 
       法则一:买股票前先进行大势研判
  1、大盘是否处于上升周期的初期——是——选股买入。
  2、宏观经济政策、舆论导向有利于那一个板块,该板块的代表性股票是哪几个,成交量是否明显大于其它板块。确定5-10个目标个股。
  3、收集目标个股的全部资料,包括公司地域、流通盘、经营动向、年报、中报,股东大会(董事会)公告、市场评论以及其它相关报道。剔除流通盘太大,股性呆滞或经营中出现重大问题暂时又无重组希望的品种。
  法则二:中线地量法则
  1、选择(10,20,30)MA经六个月稳定向上之个股,其间大盘下跌均表现抗跌,一般只短暂跌破30MA. 2、OBV稳定向上不断创出新高。
  3、在大盘见底时地量出现,以3000万流通盘日成交10万股为标准。
  4、在地量出现当日收盘前10分钟逢低分批介入。
  5、短线以5%-10%为获利出局点。
  6、中线以50%为出货点。
  7、以10MA为止损点。
  法则三:短线天量法则
  1、选择近日底部放出天量之个股,日换手率连续大于5%-10%,跟踪观察。
  2、(5,10,20)MA出现多头排列。
  3、60分钟MACD 高位死叉后缩量回调,15分钟OBV稳定上升,股价在20MA之上走稳。
  4、在60分钟MACD再度金叉的第二个小时逢低分批进场。
  5、短线获利5%以上逢急拉派发。
  6、一旦大盘突变立即保本出局,以利再战。
  法则四:强势新股法则
  1、选择基本面良好、具成长性、流通盘6000万以下新股观察。
  2、上市首日换手70%以上。或当日大盘暴跌,次日跌势减缓立即收较大阳线收复首日阴线三分之二以上。 
  3、创新高买入或选择天量法则买点介入。
  4、获利5%-10%出局。
  5、止损为设为保本价。
  法则五:成交量法则
  1、成交量有助于研判趋势何时反转:高位放量长阴线是顶部的迹象,而极度萎缩的成交量说明抛压已经消失,往往是底部的信号。口诀:价稳量缩才是底。
  2、个股成交量持续超过5%,是主力活跃其中的明显标志。短线成交量大,股价具有良好弹性,可寻求短线交易机会。
  3、个股经放量拉升、横盘整理后无量上升,是主力筹码高度集中,控盘拉升的标志,此时成交极其稀少,是中线买入良机。
  4、如遇突发性高位巨量长阴线,情况不明,要立即出局,以防重大利空导致崩溃性下跌。例如,0508琼民源,停牌前一天放量下跌,次日遭停牌,长达三年。
  法则六:不买下降通道的股票
  1、猜测下降通道股票的底部是危险的,因为他可能根本没有底。
  2、存在的就是合理的,下跌的股票一定有下跌的理由,不要去碰它,尽管可能有很多人觉得它已经太便宜了。
  法则七:要敢于买入创新高的股票
  1、95%的人不敢买创新高的股票,这是他们总抓不住牛股的原因,龙头股然是率先创出新高的品种。2、当某只股票创新高时,其中必含重大意义──该股票一定有一些事情发生了改变,不论有多少人宣称,基本面并未改变,而且也没有理由涨到如此高位。这种故事几乎每天都在上演,人们还是无法克服恐惧。
  法则八:勇于止损
  1、首先要明白没有谁不曾亏钱,没有睡是百发百中,因为要知道市场上有太多不确定的因素。
  2、一旦出现与预想不同的情况,宁可错失一次机会也要果断止损出局,保持资金的自由,耐心等待下一个交易机会。
  3、不设止损不买股。
  法则九:分批买入一次买出
  1、确定目标股票后结合盘口走势,试探性买入,趋势确立后再逐渐加码,不可一次性满仓买入,避免因分析不全面导致太大损失。
  2、到达目标位则一次性了结,不可拖泥带水,贻误下一次交易机会。
  评论这张
 
阅读(604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017