注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

“T+0”操作降低持仓成本的两个方法  

2008-03-28 09:32:18|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“T+0”操作降低持仓成本的两个方法 - 恋石斋 - 恋石斋

 

    我们在“T 1”交易制度下,是可以用好用足手中筹码做“T+0”交易的。

  方法如下:一是利用手里股票、现金,借助盘中的波动,做“T+0”。当日买入手中已经有的股票品种,数量与原有同一品种的数量相同,也可不同,待其涨升到一定高度之后,将原有的同一品种全部或者部分卖出,从而实现当日的低买高卖、获取差价。实施这一操作,一般有下列益处:

    (1)如果原有品种是套牢的,则可以通过这一操作,吃到盘中的差价,争取早日降低成本、早日解套,甚至反败为胜。毕竟,假定按照一比一做“T+0”操作的话,操作成功之后,筹码还是那么多,但是账面上现金增加了,等于持有筹码的成本降低了。否则,一味死捂、被动等待,往往不知要等到猴年马月。被动解套不如主动解套。

  (2)如果不是套牢盘,而是获利盘,则双倍筹码的话,涨升中当天可能带来双倍的获利。

    但是,具体操作中,需要注意下列事项:

  (1)要求判断股市当日以及该股当日能否收出阳线,或者该股当日能否盘中创出高点。往往前市三十分钟的大盘走势,如果第三十分钟处于前三十分钟最高点的话,有利于利用盘中回荡做“T+0”操作。

  (2)要注意盘中同一板块是否有领头羊出现,这是比较确定的下手机会。如果有领头羊出现,并且领头羊冲击涨停板的话,则自己的同板块股票上,可能出现跟风性质的冲高动作,可以借此机会,即时介入、滞涨即走。

  (3)介入之后,注意同板块的领头羊能否封涨停板,如果不能,则一旦领头羊掉头,则跟风盘上的、用于“T+0”操作的原有筹码,毫不犹豫即时出局,以便保住几毛钱或者以上的短线获利。否则,出局不及时的话,跟风盘上的、用于“T+0”操作的新增筹码,有短线被粘被套的危险。

  二是利用手中已有筹码,做“倒T+0”,也即“拔档子”。一般用于中高位出现重大利空的时候。因为,即使是套牢筹码,即使是长线看好的品种,一旦在大盘遭遇重大利空的时候,尤其是股指、股价处于中高位的时候,往往可能出现中阴线、甚至长阴线的下跌机会。这时,即时逢高抛出,在股指、股价企稳之后逢低吸纳,则同一品种、高卖低买的话,可以吃到“倒差价”,从而达到筹码数量不变、账上现金增加的效果,或者达到总账不变、账上股票数量增加的目的,毕竟高位卖出之后、同样的钱低位可以买更多数量的同一股票。“倒“T+0”,也即“拔档子”一般适用于上升途中的整理、洗盘的过程,不适用于大熊市。大熊市一般要空仓、长时间等待。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017