注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

江湖骗术揭秘(6):街头卫星接收器,貌似神奇有猫腻  

2008-04-16 09:13:15|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/恋石斋

 

   好几年前,在街头闲逛时,见有个地摊围着许多人,出于好奇,就凑上去瞧个热闹。

   小商贩正蹲在地上给大家演示所谓高科技卫星接收器,旁边放着一个小电视机,插上卫星接收器,电视机里就出现清晰的画面,而且能看到许多国外台,宣称能免费看到上百套节目,拔掉接收器,则屏幕立刻一片雪花,非常灵验。眼见为实,观众莫不为这种神奇的高科技产品所打动,而每个接收器只卖十元,一盒烟钱而已。于是,大家纷纷掏钱购买,不一会儿,几十台接收器就销售一空,乐得商贩笑得合不拢嘴。

   我边看边心里暗自发笑,这些可怜的人民群众拿着那个所谓的接收器回家肯定发现上当受骗,一个台也不会收到。正巧,我从事过这方面的工作,相关产品一眼望去便能看出真伪。这个所谓的接收器就是CATV用户盒,市场价格一两块钱而已,又如何能收看卫星电视呢?简直是天方夜谭,白日做梦!

至于为什么能看到那么多套节目,是因为附近有人与之配合。商贩的同伙在附近通过卫星接收天线、高频头、卫星接收机接受卫星信号,然后再通过调制器、混合器、放大器,再通过天线无线发射就行了。完成这一切并不难,在附近的楼顶临时架设一套设备就行了,而这些,一般人是不懂的。所以,见未必为实,有时候眼睛也会欺骗你。其实,你应该想一想,如果这一切是真的,各地有线电视台怎么收费?

这类骗子往往是打一枪换个地方,骗完这里骗那里,反正钱也不多,十元而已,被骗了也不会很心痛,即使真有人较真,跑来找他理论,最多把十块钱还你而已,还能咋样?所以,风险也不大。

我稍微统计一下,这么“神奇”的玩意儿,一天卖它一两百个不成问题,每天能净赚个千儿八百的,设备投资个把月就能收回,可谓一本万利!

 

  评论这张
 
阅读(2096)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017