注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

云南西南路线攻略  

2008-04-02 09:06:04|  分类: 行走攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一天

乘飞机到达保山

第二天

早上8:00出发,包车前往(到汽车客运站或与出租商量)或坐公共车,先到吕凯故里,再游览云岩卧佛寺,然后可到龙王塘。中午途经下村,可在路边吃午饭(火烧肉很好吃,但也要有胆量,因为是生的)。休息完下午游览梨花坞看“观音纺线”,至易罗池听’九隆神话”,

登太保山瞻武侯威仪,寻状元陈迹、霞客遗踪,同时于千顷松涛之中饱览’星光垂地,万家灯火舞人间’的古城风貌。晚上可到三馆品味各类烧拷和美食,到老夜市场品尝胖子麻辣烫,当然不能吃辣的人还可以到温馨酒家吃施甸口味的地方菜(外地旅客最好建议老板帮你点,不然你吃不到特色菜)。宿保山。

第三天

上午8点以前出发,从保山出发至潞江坝三达地大桥,进入了世界第二大峡谷-------怒江峡谷风光无限的美丽长廊。沿途不仅雄奇绚丽的峡谷风景令人陶醉,傣族、德昂、傈僳等少数民族仪态万方的风情也同样使人沉迷,而在游途中,还会有著名的古道、古桥、古渡不时引你发古之幽思,至芒宽,游览三叠水大瀑布。午餐路边有很多少数民族餐馆,你可以随处解决。游览完以后,可以在路边乘车直接到高黎贡山百花岭。从高黎贡山百花岭接待站出发,徒步游历原始森林、沐浴高山上的露天温泉(这可是正宗的,无人管理温泉),享受回归自然带给您返璞归真的感觉沿途欣赏亚热带怒江风光:沙滩、木棉(二、三月)、奇异多姿的鹅卵石、民族风情、奇特的“餐厅树”。宿百花岭(农家乐或自然保护所)。

第四天

从百花岭出发,沿原滇缅公路南行至红旗桥,一览怒江大峡谷的壮丽景象和二战名桥惠通桥,循百步九曲的腊勐坡盘旋至巅,可见松山主峰星罗棋布的战争遗迹,体味历史的悲壮。

体味战争的悲壮与残酷,然后到龙陵巴腊掌温泉感受“奇汤神水”的神奇,大约到下午到达后,直接就可以先泡一个温泉,然后乘着夜色漫步,观赏路边热泉,炸热鸡蛋。宿龙陵巴腊掌温泉。

第五天

上午8点从龙陵出发,到腾冲。在腾冲县城午餐,下午租车前往和顺乡,顺路观赏叠水河瀑布,参观中国最大的农村图书馆--和顺图书馆,以及独特的侨乡风情(路程3公里,和顺乡门票通票30元)。宿腾冲县。

第六天

上午租车前往绮罗乡(路程2公里),领略如诗如画的小桥流水;下午从腾冲县城乘坐专线车游热海(路程20公里,门票30元),观赏奇特的热泉、温泉景观,泡泡温泉、游游美女池,驱除旅途劳顿。宿热海或腾冲县。

第七天

从腾冲客运站乘中巴到马站(路程23公里),步行到火山群国家公园,游览大、小空山等火山景观(门票30元);下午乘车到固东镇(路程18公里),乘登山索道游赏云峰山(门票20元)。返回腾冲县城。

第八天

早上由腾冲乘车到盈江,游览允燕佛塔,下午前往铜壁关(路程44公里),观赏榕树王奇景,顺路到附近的风光迷人的凯邦亚湖(门票5元)休憩一番,宿盈江。

第九天

上午从盈江乘车到瑞丽,到达瑞丽后,租车游览姐勒金塔(路程5公里,门票15元),逛逛姐告边境贸易经济区,欣赏瑞丽夜市,夜宿瑞丽。

第十天

上午从瑞丽抵达畹町(全国最小的城市),游览畹町桥、森林公园,参观扎朵瀑布,下午乘车前往潞西市,步行游览树包塔(门票5元)、菩提寺(门票2元)、民族文化宫(5元),下午乘车前往三仙洞(路程约40公里,门票20元)。宿潞西市。

第十一天

乘飞机飞昆明

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017