注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

肇庆-封开-梧州-德庆自驾游攻略  

2009-01-23 00:13:04|  分类: 行走攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一天:

早上9点从珠海出发,约12点正到达肇庆。从坦州上西部沿海高速-往西至斗门转江珠高速-到江门转江鹤高速-到鹤山转佛开高速-下高速经鹤山市区、高明、杨梅、蛟塘、回龙、白土,最后走肇庆大桥到达市区。全程约200公里多一点,3小时可到。午饭后可以游览肇庆名胜七星岩,晚上继续参观牌坊音乐喷泉,欣赏夜景。夜宿肇庆。

 第二天;

早上8点30分出发。一路向西,往封开方向出发。沿途会经过德庆龙母庙,我们准备回程时参观。约11点左右可到达封开县的旅游驿站,此处为一三叉路口,位于321国道之上,一直往前走去封开县城,往右拐去封开的各风景区。在此可稍作休整,购买景区的套票,90元一张,可任意参观封开境内6各景区的其中3个。游览封开有个好处,它的景区都很集中,大半天可以游览完毕。赶路途中路过大斑石,号称全世界最大的一块石头。由于实在是大,在路边参观即可,节省一张门票。差不多中午时份就快到达景区,在进景区前的镇上吃饭。饭后进景区,先参观千层峰,号称“广东张家界”,就是说有和张家界一样的地貌。完后再去龙山景区,人称“小桂林”,就是钻溶洞,不过这些溶洞都是很旱的,一点水都没有。参观完龙山景区后就远路返回了,回程途中拐进杨池古村,游览“南岭最美丽的乡村”,至此门票就用完了。从杨池古村出来,往封开县城赶路,天黑之前到达县城,夜宿封开。当日驾程250公里左右。

第三天:

早上9点出发,继续向西。封开离广西重镇梧州只有20公里,一溜烟功夫就到梧州了。之后参观梧州市容市貌,梧州的确值得一游。去到梧州恍如置身广东,无论电视、广播、各种商业活动,都是纯正的粤语,简直比广东的一些地方还广东。参观完骑楼城、步行街之后就可以回广东了。中午时分回到德庆县城,吃午餐。有兴趣可以参观在县城里德庆学宫,即孔庙,这里是30大元一张票。饭后继续往回走,回程中参观德庆悦城龙母庙,这里香火很盛,很多善男信女来上香的。参拜龙母娘娘后回肇庆,黄昏之前到达肇庆。夜宿肇庆。当日驾程200公里左右。

 第四天:

早上睡到自然醒,如有兴致可去鼎湖山景区游览, 然后返回珠海。

友情提示:

封开房价贵、房况不好,建议去梧州过夜,距离很近,而且梧州比封开繁华许多,整个封开只有一间二星宾馆。

  评论这张
 
阅读(8160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017