注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

惠州龙门南昆山国家森林公园攻略  

2009-01-03 16:49:23|  分类: 行走攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南昆山拥有南昆山自然保护区、南昆山国家森林公园、南昆山生态旅游区

南昆山国家森林公园景区。位于惠州市龙门县西南部,总面积129平方公里,平均海拔600多米。距广州约90公里,交通路线比较发达,珠三角地区过来十分方便。1993年经国家林业部批准成立国家森林公园。

因生态系统完整,旅游资源独具特色,位于东经114度38分,北纬23度38分,北回归线正好穿山而过,因此得名“北回归线上的绿洲”。大自然的鬼斧神工造就出南昆山的奇峰秀石,呈现出独特的石河奇观、壮观的川龙瀑布、清幽的观音潭、秀丽的七仙湖、神秘的主峰天堂顶海拔1228米等数之不尽的奇特壮丽景点。景区内6万亩连绵竹海幽深莫测,“林海苍茫绿接天,云山浮涌动苍烟”。南昆山的流泉飞瀑,如白练飞泻,似绿绫飘拂;瀑击涛喧,震山撼谷。区内常年气温22℃,雨量充沛,气候宜人,三福伏时节,这里较广州城市气温低6~8℃,故有“南国避暑天堂”之誉。山中负离子浓度高,每立方厘米达到11万负离子,空气清新,是一个感受天然大氧吧的旅游度假胜地,是名副其实的“南粤大氧吧”。森林覆盖率达98.2%,区内重峰叠峦,古树参天,青竹遍野,24万亩原始森林,原始森林内还繁衍着无数珍稀动物、植物,人们称南昆山是动物的天府、植物的宝库,奇峰异景多,且是纯天然的,没人工的痕迹,因此也有“古代桃源今代存”的说法。

不同的时节,南昆山有不同的景色。春季花开,天堂顶上百花争奇斗艳,满山的杜鹃花姹紫嫣红,粉红色、白色、红色、紫红色,奔放灿烂;六月初,雨季刚过,南昆山的瀑布如银练飞泻,蔚为壮观;重阳时节登天堂顶,应节之余,可期望有转运的际遇;冬天,因树木时有结冰,可以看到“树挂”的景象。

南昆山上生长着茂盛的亚热带和温带植物、高等植物达2500多种,除了桐、柯、竹、柏等植物外,尚有著名的活化石穗花杉、竹柏以及观光木、格木、红花荷、福建柏等珍贵树种。这里还栖息着多种多样的珍贵动物,有苏门铃、大灵猫、白熊、野猪、穿山甲等,还有大量的鸟类,如白雕、锦鸡、山鹰、毛鸡、红咀相思鸟、辛氏美丽鸟、猫头鹰等。

南昆山的青山秀水、奇松怪石、鸣泉飞瀑,或雄奇秀丽或广大幽深,身临其境无不令人心旷神怡,是旅游度假、休闲、养生、保健的胜地。到南昆山旅游,你会不由自主地、全身心地回归大自然的怀抱。特别是南昆山旅游区内的家庭旅馆,可以让你吃在大自然,住在大自然,给您一个自然的家。

交通:

在惠州市客运站乘前往龙门县的大巴,然后在龙门县城有9:30、14:30两班公车上南昆山。

广州没有直达南昆山的车,如果要搭乘公交去,要转车。 在广州天河客运站或越秀南客运站搭乘去龙门县的班车,天河客运站7:00-17:30每30-40分钟一班,越秀南客运站7:00-13:40每40分钟一班,不要到终点龙门,到龙门的永汉镇就下车,下车后只有摩托车上南昆山,大约15分钟车程,一般15元。

票价15元/人。

  评论这张
 
阅读(1486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017