注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

鹤山大雁山风景区攻略  

2009-01-03 16:05:41|  分类: 行走攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鹤山鹤山市沙坪镇大雁山游览区,位于风景旖旎的西江南畔,面积283万平方米,主峰还拔310米。该山因古远传奇,并形似展翅大雁首啜饮西江,故得名为大雁山。

大雁山游览区,水陆交通十分方便。陆路距广州68公理,离佛山42公里;水运从广州到肇庆、梧州的客轮由此经过。距离山下2公里远的地方建有鹤山港,每天有客轮直达香港。山脚下广湛公路、佛开高速公路、九江大桥连接南海市,隔江相望南海西樵山。

鹤山大雁山“座山有脉,临江有渔”,备山型、地理、传奇之妙,乃一块难得的旅游风水宝地。山峦重叠竞秀,青松参天挺拔,峰回路转,曲径通幽,怪石玲珑,天成奇趣,小溪叮咚,潭渊清澈。登巅揽胜,极目千里。百舸争流的西江,富饶丰阜的珠江三角洲田野、一望无际,水光接天,气势如虹,风光如画,令人心旷神怡。

鹤山大雁山游览区开发于1991年,由市府投资近8000万元,铺设了11.5公理的水泥路面,水电、通讯、餐馆、商场一应俱全,景点建设完善,主要有八大景点:在登山路口,兴建了一座抽象壮观、赋有现代气派和喻意的“雁山门”;在半山被誉为“百鸟归巢”的风水宝地,重建了海会寺,它依砂环格,上下错落,古朴自然,气势非凡,相传明末清初原寺有义军据此抗清,后失败,寺被销毁,九四年再重建;在距山顶不远处,利用天然的山塘,建成“雁山平湖”,并添建有水榭、钓鱼台等景物,别具一番情趣;在山腰,一座53.8米高的“纪元塔”拔地而起,为八角九层楼阁式攒尖顶仿宋宝塔,铜铸葫芦结顶,黄瓦丹柱,美仑美奂,是九三年为纪念鹤山设市新纪元而建;在雁山之巅,建有“陆佑亭”,登亭远望,一幅幅锦绣山河的美丽图画进入眼帘;而在海拔289米的贵人峰,一座现代化的“鹤山广播电视塔”巍然屹立,塔高110米,铁塔重16000吨,有电梯至52米高的观景台,高倍的观光望远镜,可饱览周围六市的田园风光,还可接收和发射广播电视及通讯信号,集科技与旅游观光于一体;此外还有一派苏州园林特色的“状元坊”,可供游人观赏瀑布、烧烤游玩的“无底潭”,惟妙惟肖的野生“禾雀花”,传说高僧海元隐居修行的“海元洞”等。这些巧夺天工的景点与山中“造物主”匠心独运的“神仙脚印”、“狮子峰”、“山间飞泉”等自然奇景融为一体,在大自然的烘托下,点缀出和谐统一的立体图画,诗情画意,妙趣横生。

鹤山随着大雁山建设的发展,山上山下亭、台、楼、阁、轩、榭、馆、舍的装点打扮,别墅、山庄、酒店等工程的建设,各式各样游乐设施的配套完善,以及从大雁山山脚凌空飞架而过的佛开高速公路的建成贯通,大雁山更以自己独特的情调,欢快的旋律和鲜明的个性,迎接中外宾客,成为南国境内又一颗璀璨夺目的旅游明珠。

交通:

大雁山风景区地处鹤山沙泙城区北部,旁依广湛公路和佛开高速公路,近邻鹤山港,距离广州60公里,省汽车站每半小时有到鹤山的班车开出,沙坪到景区专线车每15分钟一班,水陆交通十分方便。景区内有星级豪华酒店二间,吃、住、娱设施俱全。

门票:10元/人。

  评论这张
 
阅读(5153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017