注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

珠海武林源攻略  

2009-02-03 08:40:11|  分类: 行走攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 珠海武林源攻略 - 恋石斋 - 恋石斋

武林源景区位于珠海平沙镇,占地50万平方米,青山绿水,野趣盎然。景区毗邻珠海大道,东距珠海市区40余公里,与港中旅海泉湾度假城隔路相望。中国功夫,享誉世界。景区以历史悠久的中华武术文化、传奇武侠故事为主题,依托自然的山水峡谷,精心打造武林文化景观。景区设有北方古街、江南码头、快活林、桃花岛、武圣堂、风雨少林、太极园、木兰苑、精武馆、青龙潭、逍遥谷等景点。参与性的情景表演,水上及陆面游乐项目,让您在休闲与欢笑中感受中华武术文化的博大精深、源远流长别致的山间木屋、纯天然的山泉泳池、地道的武林风味宴,让您体会山间野趣的清新自然每当夜幕降临,巨资打造的国内第一台大型山水实景真功夫武侠剧《武林传奇》惊艳登场。武林源景区倡导“体验”、“知识”、“健身”, 将武林文化与优美的古典园林、自然山水有机融合。武林源景区是广东省重点推介的新建旅游景点。

北方古街

古典的建筑风格及浓郁的北方集市文化,游客置身其中,犹如进入梦中江湖,骑着黑马的疾风大侠可能随时从您身边掠过。在古街,您可以品尝“武大郎炊饼”,买地道的官唐茶粉果,让铁匠铺的师傅为你度身打造一把青龙宝剑,为意中人挑选香气四溢的香囊,还可以观看闯荡江湖精彩绝妙的百艺表演。

江南码头

青砖、白墙、灰瓦,小桥边起伏的马头墙,一幅江南山水画。乘坐木舟游览“江湖”美景,青山连绵,白云缭绕,岸边红树丛丛,竹林婆娑。瞧,水浒英雄好汉王英娶亲的船队来了,彩礼满箱,唢呐声声,炮竹阵阵,好不热闹……!

快活林

“江湖武林酒为先”,正如“江湖已醉,酒坊飘香,快活林醉里挑灯看剑,抢斜倚,酒壶空,酣然处,唯快活林是也”。配置传统酿酒作坊,酒香飘飘。邀三五知己,品美味小食,赏中国醉拳、醉棍、醉剑的精湛表演,了解武林酒文化中的深厚底蕴,人未醉心已醉。

桃花岛

在世外桃源桃花岛,您可以穿上古装,挑件兵器,尽情演绎《射雕英雄传》桃花岛中黄蓉、黄药师、郭靖等人物,操琴、引笛、古乐声声的人间仙境,让您流连忘返。正所谓“射雕城里探神秘,世上桃源享闲情”,“桃花影里飞神剑,碧水潮声按玉萧”。

武圣堂

“宴桃园豪杰三结义 斩黄巾英雄首立功”。三国中关羽重情谊,知恩图报,威武不屈,富贵不淫。生意中人喜爱拜关公,是因为关公最讲“忠、义、信、智、仁、勇”,而这几个字正是生意人所需要的生财之道。景内设置了关公像,游人在游息观光的同时,也可以拜关公,求福求财。园内有一千年古榕,生于巨石之上,根深叶茂,正是关公秉性的写照。相传此古榕树有求必应,并有清代石碑为证,故称为“神佑树”。

太极园

环水台阁,仙气缠绕。仙风侠骨的逸士,在清风中太极推手,修身养性,与往来游客切磋交流,一招一式让您进入太极的精妙世界,体验张三丰真人所创太极之神奇功夫,感受太极之神奇魅力。

清风岭茶坊

中华武术,以德服人;武德文化,千年相承。游客在此品茶、下棋、游憩之余,倾听源于儒家、道家、墨家、兵家、阴阳家等中华武德之故事,让原始自然风味沁透您的心沛!

木兰苑

“刘大哥讲话理太偏,谁说女子不如男”。金山战鼓、木兰从军,巾帼不让须眉。木兰苑内主要介绍中国女性武术传奇人物,同时展示了木兰拳、木兰剑等女性武术套路,是景区推广女性防身术和女子武术演练的主要区域。

醉仙阁

准备好你的盘缠后,在“醉仙阁”,你尽可以呼来小二,点上牛肉二斤,米酒三碗,来它个“三碗不过岗”,还有丐帮叫化鸡、神仙豆腐、黑风寨香骨、龙游浅水……美味佳肴更让你令人垂诞三尺,吃过赞不绝口。

风雨少林

“深山藏古寺,碧溪锁少林”。 木鱼声声,敲开少林百年历史,少林十三棍僧,个个武艺精湛,技艺惊人,翻转飘逸,硬气功开山劈石,两手捉起百斤的水桶,在梅花桩上行走如飞,一代高僧银须飘飘,为远道的朋友送上佛家深深的祝福,祈求事顺人和,“天下功夫出少林”,在这里您可以领略纯正少林俗家弟子的精湛功夫。

精武馆

精武馆的创办人,陈真的师傅霍元甲逝世,陈回到上海一心想跟青梅竹马的师妹结婚,回来却得到师傅逝世的消息,好不难过。日本人办的虹口道场派人来霍元甲的公祭,送上「东亚病夫」牌匾;陈真不甘侮辱,瞒著众师兄弟,独自将横额送回虹口道场,以一敌百,以「谜踪拳」及双节棍打败日本人;并且在公园内凌空踢碎「狗与华人不得入内」的告示牌。

逍遥谷

何谓逍遥?天地无所羁,我自任逍遥!这里沟谷纵横,水清石奇,林荫蔽日!瀑布下、巨石上、索桥边、竹林里,处处皆是你放松神经、舒展身心的好地方!在“逍遥池”沐浴来自深山的泉水精华,让纯正自然的山泉水亲吻你的每一寸肌肤,使您心旷神怡!正所谓知香者闻香,识逍遥者得逍遥!

青龙潭

以形如蜿蜒青龙而得名, 颗颗鹅卵石铺就的山涧小溪犹如青龙片片鳞角,这里泉水潺潺,蜿蜒曲折,山风飒爽,一座小石桥犹如一座彩虹横跨于小溪之上,是山庄宿客及“江湖情侣”山野漫步及寻求野趣的好地方!

栖霞山庄

“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,栖霞山庄占地近约100亩,建筑面积3000平方米。它由综合楼、会所、别墅群组成,拥有中高档客房约300多间。山庄背依苍翠欲滴的青山,面对一汪幽幽碧水,旁有山泉瀑布、清澈溪水;这里山环水抱,冬暖夏凉,四季如春,是颐养生息的生态宝地;这里山岭逶延、曲水潺流、空气清新、花香满路,山庄集餐饮、客房、会议、娱乐、健身于一体,设施先进,服务一流,是会议、培训、休闲度假的最佳选择。

大型山水实景真功夫武侠剧《武林传奇》

以江湖武林传奇故事为背景创作的《武林传奇》,是一台耗资千万、规模宏大、风格独特的中国第一部大型山水实景真功夫武侠剧。 中心舞台与自然山水连为一体,宏伟壮观;湖面、空中、地面三维立体式的场景设计,真实生动;高科技的影视特技、巧妙变换的舞台灯光、如梦如幻的烟火特效、华美眩目的服饰,为游客带来全新的心灵震撼。

交通信息:

背包驴友路线:

从珠海市内出发可以乘坐605、608、204路公交车,到平沙路口下车即到。

自驾路线:

广州、中山、深圳方向:京珠高速→粤西沿海高速→斗门白蕉出入口→S272湖心路口→珠海大道→平沙路口→武林源

佛山、江门方向:佛开高速→江鹤高速→江中高速→江珠高速→珠海大道→平沙路口→武林源

湛江、阳江、台山方向:粤西沿海高速→斗门白蕉出入口→S272湖心路口→珠海大道→平沙路口→武林源

门票:90元

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017