注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

听海  

2009-08-23 20:28:44|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/恋石斋

 

听海 - 恋石斋 - 恋石斋

 

 听海,坐在海边,背靠着石头,树荫下打个盹儿,海浪哗哗哗,是极好的催眠曲,只需短短几分钟,便能酣然入梦。透过玻璃窗,虽能望见海之一角,却听不到海浪声。夜深人静,睡不着的时候,坐下来,点支烟,斟杯啤酒,放段手机音乐,烟雾缭绕,音乐舒缓,随思绪飘来飘去,等困倦了,再去睡。

 夏天,总是醒来很早,打开电脑,薄薄的晨光里,游荡于网络。网络已是生活不可或缺的部分,无法舍弃。不过,似乎还未成瘾,外出的日子,背着包包走天涯,上网不甚方便,甚至连笔记本也懒得背,却也无什么不适。

 有人问,大海真那么蓝吗?从飞机上俯瞰,或者站在山顶远远眺望,大海的确很蓝,走近了,却不是蓝色的,而是稍带点绿色,不知是否受到岸边绿树的影响。随着光线、角度甚至季节的不同,海的颜色也会有所差异。

 小时候看小人书,岸边是随风摇曳的椰子树,辽阔的海面上波光粼粼,海鸥自由地飞翔,巨轮劈波斩浪驶向远方。那种景象,深深地刻在了脑海中。某一天,亲眼看到了这一景象,心头暖暖的,不但涌动着梦想成真的愉悦,还有了家的感觉。

 傍晚散步,夕阳西下,圆圆的、红彤彤的太阳挂在西天,芦苇在风中左右摇摆、刷刷作响,海鸥在头顶的天空欢快地盘旋,无论有怎样的心结,心情也立刻随之轻松愉快起来。天渐渐暗下来,昏黄的路灯点亮了,一盏一盏的,将脚下的路延伸到远方,最终消失在苍茫的夜色中。

 有梦的人是幸运的,有梦的人是温暖的,有梦的人会一直在路上,不会停止脚步。也许有一天,蹒跚的步履再也迈不动了,躺在摇椅上,任往事一幕一幕重现在眼前。希望到那时,可以对自己说:此生无悔!

 

听海 - 恋石斋 - 恋石斋

 

  评论这张
 
阅读(1064)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017