注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

宝马香车花满路  

2009-09-12 11:07:27|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/恋石斋

 

 车,如今也普及了,路上的车也是越来越多,遇到红绿灯,车排成了长龙,有时候一拨儿还过不去要等下拨儿呢。车有什么用呢?方便,日晒雨淋挤公汽,耽误时间不说,人还受罪。有车就好了,轻松上下班。上街买东西,不再需要拎着大包小包辛苦流汗挤公交,往后备箱一扔,哼着小曲儿回家。周末呢,一家人去郊区呼吸新鲜空气、兜风、野餐,提高了生活品质,丰富了业余生活,促进了家庭和谐。

 现在的车,从几万到几百万,花色品种齐全,任君选择,总有一款适合您。选什么车呢?这和您的经济状况、实际需求以及消费理念有关。如果您不那么宽裕,也不太在意面子,不如考虑小排量的经济型轿车,养车费用低,在城市里转悠也不会感到丝毫的不便;如果您嫌小排量动力不足,买款中级轿车也就够了,1.8的排量能满足您绝大多数需求;如果手头宽裕,法拉利、保时捷、劳斯莱斯等诸多名车随您挑选;如果您不那么宽裕,又特想要个面子,买二手名车吧,二手市场上挺多的,便宜实惠,别人怎么知道你这是二手的?

 在成都青城山,下了山,时间还早,就在广场旁边的建福宫的茶馆喝点茶,大树底下好乘凉,而且居高临下,能够俯瞰广场,车辆行人一览无余。想起以前有同学说,成都奥拓车挺多,闲着没事儿,就边喝茶边看个究竟。果不其然,一辆一辆的奥拓从眼前开过,有时连续四、五辆鱼贯而过。奥拓不贵,又省油,停车还特别方便,有个小空间就能挤进去。别说市区,这不,人家开到青城山也毫无问题嘛。周末呢,一家老小乘车到郊区农家乐吃饭、度假,乐哉乐哉,相当的安逸哩。有多大头就戴多大帽子,这是一种现实、积极、快乐的人生。

 车不同房子,买房具备投资功能,也许还能保值、增值,抵御通货膨胀。而车和电脑一样,消费品而已,打您开出4S店大门那一刻起,它就开始不停地贬值,加上油费、保险、养路费、停车费、维修费等等支出,在您享受自由便利的同时,别忘了它也是部烧钱机器。假如买车花了20万,开上10年,您的总支出大概在40万左右。看看工资单,掰着指头算一算,等于几年的工资?

 按照中国富豪排行榜胡润的数据,中国的千万富翁大致在80万人左右。但别忘了,我们依然是第三世界国家,世界贫富排行榜上,中国人民依然在百位之后。虽然人均还很贫困,但有钱人似乎特有钱,贫富差距名列世界前矛,有数据显示,中国0.4%的家庭占有70%的国民财富。当你为电视新闻里雪花般飘来的报捷喜讯兴奋、自豪、陶醉之时,不妨冷静一下,算算您和您的家人收入究竟实际增长了多少?别人增长与否和您有何干?自己的荷包增长才是真增长!您也别只看数字,还必须扣除通货膨胀因素,要不然,非洲津巴布韦人民个个都是超级大富豪呢,人家去趟菜市场都揣着几千万呢。

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017