注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

长江红  

2010-01-28 07:43:48|  分类: 天下奇石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长江红 - 恋石斋 - 恋石斋

 

长江红,长江众多色彩卵石类奇石中,一种以红色色彩为主的卵石。或通体鲜红,或局部殷红,有的甚至可以构成一些有趣的画面,特别引人注目。长江红不是以造型或画面称奇,而是以色彩称奇的奇石。石质细腻坚硬,色彩艳丽。

 长江红卵石以砖红色、粉红色、枣红色为多,辣椒红和鲜红色是很稀少的,多为体积较小的卵石,大体积的长江洪更是麟毛凤爪。石质摩尔硬度为6-7。肌理圆润,称松脂光泽和丝质光泽,呈现出大自然的灵气和顽强的活力。长江红是长江奇石中艺欣赏色彩为主的彩卵石,使突出的石种。其色彩类奇石分单色、复色、多色,单色奇石颜色越纯正越好,复色和多色以越艳丽越好,或对比强烈,或和谐协调。

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017