注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

调侃人生:嫁个有钱人  

2010-01-03 10:25:49|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 文/恋石斋

 

  刚解放那阵儿,思想进步的美眉们的一心想嫁个老革命。进了城,刚刚放下枪的那些泥腿子们,忽然见到这么多皮肤白皙、身材婀娜的城里美眉,口水直淌。这才知道,乡下的小芳简直粗俗不堪,于是,泥腿子们纷纷要换老婆。可怜乡下的小芳,本以为苦日子终于熬到头了,不想却被城里的美眉顶替了。只好带着娃娃们继续过着苦日子。泥腿子们的理由是什么呢?“性格不合”。嘿嘿,这个“理由”很管用,如今不少人还在用着呢……

 六十年代,最吃香的是解放军。那时候军人日子不错,穿皮鞋、戴手表、社会地位高。七十年代末向科学进军,科学技术忽然成了第一生产力,于是戴眼镜那伙人一下子从“臭老九”变成了“香饽饽”,收入高,地位高,成为那个年代美眉们的最爱。

 自从“以经济建设为中心”之后,美眉们的最爱变成了有钱人。起初是些包工头、个体户之类的暴发户。不过,那些人赚钱靠的是胆大包天、坑蒙拐骗、钻法律的空子,目光短浅,素质低劣,粗俗、庸俗、没文化,无法适应日趋激烈的市场竞争和经济全球化趋势,最终难成大器,落寞于街市生意之中,底气明显不足了。

 如今,有实力的美眉早已瞧不上这些“生意人”、“买卖人”,她们更青睐的是那些做贸易的、做实业的、做证券的、做物流的、做能源的、做餐饮的、做地产的等等,叫“老板”多难听呀,岂不和那些 “生意人”混为一谈?如今要叫企业家、董事长、总裁、CEO……

 看来,美眉们确实能够与时俱进,努力贯彻落实科学发展观,紧跟时代潮流,勇于把爱献给“当代最可爱的人”。大富豪太少,已经被李嘉欣、关芝琳、杨玉莹、周讯等等包场了,轮不到咱们姐妹。小富翁呢,街头转悠的还不少,希望倒相当大。

 目前档次最高的富翁是洋商、海龟、儒商,人家那品位可不是一般的高。他们常去咖啡厅、茶艺馆、西餐厅,那些地方常有人弹着钢琴、古筝助兴。优美的音乐声中,洋商、海龟、儒商们优雅地举着高脚杯畅谈全球经济一体化和金融危机的话题。如果你能当场演奏一曲《梦中的婚礼》,天哪,那些家伙的目光会齐刷刷地扫过来,眼睛瞪得老大老大,一眨不眨……呵呵,下来的事就不多说啦,反正“梦中的婚礼”不远了……

 还得学点外语,那些家伙讲话,要么时不时夹杂几个洋文单词,要么叽里咕噜全讲洋文,听不懂,也让人家看低不是?还有呀,要有一手拿得出手的中餐、西餐的烹饪手艺。别小看,成功的姐妹们早有切身体会:“要想抓住男人的心,就得先抓住男人的胃。”绝对是经验之谈。

 不然凭啥呀?你当人家像街头“生意人”那么憨呀?光凭年轻、漂亮、好身材远远不够哩,还得有“内涵”、“品位”,“才艺”,不然咋有“共同语言”呢?没有“共同语言”咋能“花前月下”呢?人家那可都是高智商,算盘打得可比你精!想揽瓷器活儿呀,您得先有金刚钻!对不?

  不多说了,反正挺不容易的。想轻松点的话,不如把目标下调为本土“生意人”吧,街上到处都是。虽然“土”点、“俗”点,既不会洋文,也不懂钢琴,更说不清金融危机和产业链。可人实在,知冷知热的,不高兴了还可以训斥几句。要是CEO,恐怕你得提心吊胆过日子,门外虎视眈眈的姐妹一大群呢。要是胆敢对CEO不敬,嘿嘿,那可太危险了,随时准备卷铺盖走人吧……

 调侃人生,娱乐群众,纯属搞笑,不必当真…… 调侃人生:嫁个有钱人 - 恋石斋 - 恋石斋

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017