注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

唠里唠叨唠唠嗑(之二)  

2010-01-31 00:53:05|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/恋石斋

 

 唠里唠叨唠唠嗑(之二) - 恋石斋 - 恋石斋

 

 近日,湖南临武的姜副市长出名了,因炮轰张艺谋及其印象系列大型实景演出而被授予“姜炒炒”的“美誉”。无论出发点如何,他都是赢家,吸引了众多眼球,极大地提高了个人知名度,要不然,大概没人会关心这个副处级干部是何许人也。对他个人升迁有没有帮助呢?不知道。不过,至少上级的上级的上级都会从报纸、电视上听说此人,会因此会加深对姜同志的“了解”。

 打个比方,假如你忧国忧民,对大吃大喝、奢侈浪费有意见,那么你该对谁表示愤慨呢?是去大吃大喝的人,还是酒楼的厨师呢?答案不言而喻。印象系列投资的决定权大都在地方要员手里,如果姜同志认为这样的投资不划算、不恰当、不合理,应该态度严肃地去劝戒劝戒桂林、丽江、杭州、海南、武夷山的当家人,而不是“种萝卜的”张艺谋。

 客人不差钱,就想吃龙虾,厨师当然就得去做,满足客人的要求,这是厨师的职责,难道厨师有义务、有责任劝说客人别这么奢侈浪费,要注意勤俭持家,应该吃小葱拌豆腐?当然,姜同志是没胆量去说其他地方同志的闲话的,那会犯了众怒,甚至惹来不屑,说他是“狗拿耗子”。非但不能出名,甚至让上级从此心存芥蒂,下个“该同志政治上不成熟”的结论,从此仕途黯淡。

 《印象·海南岛》公演仪式上,海南省及海口市要员悉数到场共同启动公演仪式,规模甚是宏大,场面甚是热烈,肯定花了不少钱,咋就不见姜同志义愤填膺地站出来对这些同志予以公开批评呢?姜同志是个聪明人,他很清楚炮轰张艺谋无任何风险,想咋骂就咋骂,料定是桩只赚不赔的买卖。要是对其他地方大员指指点点、说三道四,那是要冒着极大的政治风险的,姜同志当然不会这么笨。

 姜同志,作为临武的领导,拿着临武人民的俸禄,多为临武百姓做点实事、好事才是本分,也是职责所在,等把咱临武的事情办好了,实在有空闲了,再去管管其他地方的事儿,好吗?

 

请欣赏轻音乐《和兰花在一起》

 

唠里唠叨唠唠嗑(之二) - 恋石斋 - 恋石斋

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017