注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

娱乐无罪,快乐有理!  

2010-11-28 09:50:34|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

娱乐无罪,快乐有理! - 恋石斋 - 恋石斋

 

文/恋石斋

 

 十一月的岭南,还没有冬天的味道,还能见到穿短袖、T恤的行人。这个时节,既不冷也不热,既不燥也不潮,很舒坦。

 这段日子,不知不觉关注起娱乐圈的话题来,也许有点无聊吧,不为别的,就图个乐子。报刊、杂志、电视、网络上,成天不就爱唠叨这些吗?没办法,河蟹社会的蚁们喜好这个,房价居高不下,物价一涨再涨,闹心、煎熬的事实在太多,活得累啊,总得想法找点乐子,换个心情,要不咋活?

 冯小刚算是娱乐圈的大腕了,为了老婆区区一顶金马奖影后桂冠,不惜跳将出来说三道四,怒斥金马奖评委“装内行”,一时成为大众热议话题。有人说他是酸葡萄心理,心眼小,没风度,也有人说他为了《非诚勿扰2》的票房炒作,不必太当真。

 有人议论,这就是话题,这就是知名度。娱乐圈混的人,最害怕的是落寞,最渴望的是“人气”,只要有了“人气”,不管这“人气”是怎么弄来的,都能大把大把捞钞票。不过,以冯小刚这个级别的人物,大概犯不着像那些半红不黑的小明星们,不择手段吸引眼球,不顾颜面炒作票房,更何况他什么时候为票房发过愁?

 至于小心眼、没风度,回想一下他以前怒斥记者、怒骂孙海英为“孙子”等往事,又什么时候胸怀宽广过、有风度过?其实,换个角度看,你倒觉得发现冯小刚还是挺可爱的,至少是真性情,心里不痛快了,不憋着,不矫情地讲一些冠冕堂皇的假话,而是大声说出来,咋想就咋说,不装,这起码比那些台上台下两幅“嘴脸”的所谓“艺术家”们来得真诚。

 冯小刚没念过电影学院,属于自学成才,自称“野兔子”。虽然他的电影票房傲视群雄,却一直以来难获“文化精英们”的认同,他们一直讥讽他的电影为“电影小品”,不屑一顾。他的电影票房虽好,可惜有份量的奖杯几乎没拿过,反差很大,这一点,大概一直是冯小刚的心病。金马奖虽说只是个二、三流奖项,没什么国际影响力,但也比什么金鸡、百花之流的奖杯含金量更高些,其实冯小刚还是很在意这个的,他说去之前就料定这个结果,你觉得有人信吗?

 冯大导这次兴冲冲地跑去,其实他是自信满满,以为十拿九稳,不料碰了一鼻子灰,也太不给面子了,尤其是输给了前阵子曾经隔空对骂的“孙子”孙海英的老婆,心里更别扭,即便说几句风凉话,人之常情,可以理解。冯小刚在微博里解释说:“最淡定的,是太监!”大概是想说:是男人都会这样。不过,他好象忘记了一个人:范进!最不淡定的,就是这个范进。六亿多的票房固然值得骄傲,但千万别“范进”,不值当!

 娱乐无罪,快乐有理!所谓娱乐,就是没有对错,只有快乐!河蟹社会里,如果还纠结于低级趣味或高尚情操,那就是“装“,累不累呀?那些挂着各种高尚头衔、满嘴仁义道德的所谓文化精英,走近了,多半是一面光鲜,另一面呢,则更是不堪!世界这么乱,装×给谁看?

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017