注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

《大笑江湖》能否大笑贺岁档?  

2010-11-30 09:39:08|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《大笑江湖》能否大笑贺岁档? - 恋石斋 - 恋石斋

 

文/恋石斋

 

 本山大叔亲率小沈阳等弟子,携手台湾导演朱延平、《武林外传》编剧宁财神打造的贺岁档电影《大笑江湖》即将上映。先后率队上湖南卫视招牌节目《快乐大本营》和央视《星光大道》预热造势,大有来势汹汹的架势。至于该片上映时,将与三个葛优正面PK,本山大叔表示并不担心:“一个葛优很可怕,三个葛优不可怕。我准备派小沈阳和程野对付葛优,我对付冯小刚。这个《让子弹飞》恐怕要飞到《赵氏孤儿》身上了。”

这个贺岁档,注定是个惨烈拼杀的场景,面对冯小刚、陈凯歌、姜文等国内电影大腕,又有《哈利·波特7》及《生化危4》等进口大片强力阻击,本山大叔表面上信心满满,其实呢,这是本山大叔首次涉影,算是试水之作,有点忐忑也在情理之中,如能大获全胜当然最好,哪怕小胜,也能增加信心,从此下决心涉足新的文化领域,要登上艺术的“大雅之堂“,在电影界前排坐上一把交椅,本山大叔能如愿吗?

《大笑江湖》最大的亮点,就是本山大叔与弟子小沈阳,其他人大概没多少票房号召力。本山大叔曾先后主演过《幸福时光》、《叶落归根》两部电影,前者更由国际大导张艺谋执导,结果却是票房差强人意,这和他在历年春晚受到的热烈追捧形成鲜明对比。小沈阳去年主演张艺谋的《三枪》,票房倒确实大卖,成为当年最赚钱的电影,不过,《三枪》最大牌的明星并不是他,而是顶着奥运会开闭幕式总导演、国庆60周年总导演巨大光环的张艺谋,更有影响广泛的影视硬汉孙红雷、风情“谋女郎”闫妮强势助阵,小沈阳个人的票房号召力究竟有多强,还只是个未知数。

在“导演中心制”的中国大陆,观众看电影往往先关注导演是谁,下来才是有哪些明星演员。既无明星大腕,又无《英雄》般的大场面、大制作,故事平淡如一杯清水的文艺小片《山楂树之恋》,凭着“张艺谋”三个字就轻松拿下了1.44亿的票房,这就是张艺谋金字招牌的威力。要是换个导演,哪怕拍的更好看,恐怕顶多也就几千万票房。

《大笑江湖》的导演是朱延平,在台湾倒是位家喻户晓的喜剧名导,搞笑搞怪是他的强项,可惜在大陆没什么知名度。去年,虽说有周杰伦、林志玲的加盟,《刺陵》还是惨败于《三枪》的阵前,谈不上有什么票房号召力,倒是香港的曾志伟和台湾的吴宗宪或许能引起部分观众的兴趣,不过贡献也不会太大。

比起《哈利·波特7》及《生化危机4》,《大笑江湖》自然不是同一个级别,无须赘言。跟陈凯歌、冯小刚、姜文三位重量级对手PK,导演招牌不够亮,明星阵容比不上,演员素养、演技也不是一个档次。虽说朱延平是位擅长拍喜闹剧的导演,加上本山大叔师徒“二人转小品”的广泛影响力,可以相信这部电影的娱乐性不会差,对北方尤其是东北观众有一定吸引力,运气好的话,甚至能把姜文的《让子弹飞》给PK下去,姜导演的枪,子弹经常跑偏啊。就这成绩,本山大叔该知足了,已经很了不起了!

不过,在陈大导的《赵氏孤儿》和冯大导的《非诚勿扰2》面前,本山大叔的《大笑江湖》恐怕怎么都笑不起来了,更别说“大笑”了!除非本山大叔能把习惯坐在热炕头吃着猪肉炖粉条看免费电视小品的乡亲们“忽悠”到电影院,并且舍得一人掏好几十块钱去买电影票,还要回答乡亲们“来前的车票谁给报销?”的疑问……

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017