注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

《大笑江湖》恐成贺岁档"炮灰"  

2010-12-03 15:03:17|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《大笑江湖》恐成贺岁档炮灰 - 恋石斋 - 恋石斋

 

文/恋石斋

 

 本山大叔首次投资的《大笑江湖》今日全国公映,看了刚拿到的《珠海特区报》电影消息版,电影排片如下:《哈利波特7》--25场,《生化危机4》--10场,《大笑江湖》--17场。版面上,明天公映的《赵氏孤儿》宣传海报出现两次,而《大笑江湖》则一个都没有。对比一下,《大笑江湖》公映首日之势头尚不及之前高群书的国产西部片《西风烈》。如今,前有《哈利波特7》等进口大片余威犹在,后有《赵氏孤儿》等国产大片即将强势对撼,看来处于夹缝中的《大笑江湖》将难免沦为贺岁档的“炮灰”。

 公映前,本山大叔自信满满,发出票房必超《三枪》的豪言壮语,甚至对《赵氏孤儿》等大片不屑一顾,似乎去年《三枪》票房大卖全指着他们赵家班师徒的票房号召力,难道影视红星孙红雷、风情谋女郎闫妮都是摆设?更别提国际大导演老谋子,在老谋子跟前,这些所谓星星根本不算什么,他自己才是真正的巨星,没见新人担当男女主角的文艺小片《山楂树之恋》照样轻松打败好莱坞大片及香港的古装武侠大片,那又是谁的号召力呢?

 《大笑江湖》的导演朱延平是业内知名的“烂片王”,以他的风格,不用看,就知道这是一锅港台风味的东北乱炖,什么佐料、材料他都敢往锅里放。要是纯粹的东北乱炖也好,就当提前看春晚小品,笑一笑也值了,就怕这位台湾“烂片王”捣鼓出的这种港台风味的东北乱炖两不靠,港台人以为那是正宗东北风味,人家不待见,东北人还以为是香港“打边炉”呢,估摸着也很难感冒。

 本山大叔师徒在东北的确有相当影响力,但在南方,恐怕就没那么火了,许多南方人看春晚甚至听不懂本山大叔在唠些什么,还要找人翻译呢。玩二人转、玩东北小品本山大叔绝对是顶尖高手,玩电影、玩艺术,恐怕读完了长江商学院CEO课程的本山大叔还是先恶补一下初中文史知识吧。

 隔行如隔山,电影这滩浑水可不好趟,小钢炮、凯爷、老谋子这些人受了多少苦、挨了多少骂、熬了多少年才熬到今天这样的地位,你本山大叔一出手就能把人家全撂倒?你真以为自己是铁臂阿童木或者葫芦娃?“二人转”玩转了,见哪儿热就想伸手摸一把,小心烫手!

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017