注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

早春二月  

2010-02-02 01:00:07|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早春二月 - 恋石斋 - 恋石斋 

 

文/恋石斋

 

 说着说着,又到二月了。岭南的春天来的特别早,寒冷干燥撤离了,温暖潮湿来了,早上,雾气笼罩大地,玻璃上凝结着水珠,一切预示着冬天即将离去,春天的脚步近了,春暖花开的日子走来了。

 日子过的快,春夏秋冬,一年又一年,二十年也不过弹指之间。岁月流逝,我们一起渐渐变老;岁月如歌,终有曲终的时刻。年轻的时候,总觉得时光富余,可以挥霍;人到中年,才明白人生短暂,须珍惜每分每秒。人这一生,会遇到形形色色的人或事,多年后,留在记忆里的片段,仿佛变成了别人的故事。对也罢,错也罢,耀眼也罢,黯淡也罢,已无关紧要,因为那只是个传说。

 今年过年晚,眼下正值春运,如同往年,火车站、汽车站、机场都挤满了人,背着大包小包,带着一年的收获,踏上了返乡的辛苦征途。过了年,又将再次踏上寻梦的历程,有的回到原来的地方继续打拼,也有的将前往另一座城市,寻求新的彼岸。

 现在年的味道越来越淡,少了年的味道。小时候很盼望过年,过年有好东西吃,有新衣服穿,现在呢,想吃什么、穿什么平日就有,不必非要等到过年。不过,现在的小孩子还是会盼着过年的,等着收获长辈的红包,还能专心致志玩网游。

 斗转星移,二十年间的变化不可谓不大。二十年前,许多不可想象的事情,今天已变成了现实。手机,让沟通畅通无阻;网络,创造了另一个世界。这些变化,改变了社会,也改变了人生。

 蛰伏了一个冬天,春暖花开的日子,想出去走走,释放释放心情,活络活络筋骨。身未动,心已远,去看看那里的风景,去看看那里的人……

 

请欣赏谭咏麟的《讲不出再见》

 

早春二月 - 恋石斋 - 恋石斋

  评论这张
 
阅读(958)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017