注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

曾经的你  

2010-06-02 13:31:57|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经的你 - 恋石斋 - 恋石斋
  

文/恋石斋

 

刘著

刘著美丽动人,可惜只是个“伪娘”。也正因为如此,在遭到诸多非议的同时,他也赢得了超高人气。虽说被快乐男声淘汰了,但按照时尚的价值观,刘著还是赢了。只要有人气,不管是什么样的人气,都具备商业价值,都能带来机会与财富。开放的社会,选择怎样的生活方式,也许因为基因,也许因为环境,也许因为生存需要,只要没有妨碍社会、妨碍他人,都是人家自己的事,无须替人家操心,更没必要吃饱了撑的浪费口舌去指责。

 

马诺

“拜金女”也罢,“宝马女”也罢,既无须为之呐喊助威,也不必口诛笔伐。马诺的错误,只是在于太张扬,把不该讲的心里话当众讲了出来。拜金主义固然不是什么值得颂扬、提倡的价值观,但很可惜,这个社会拜金的人满街都是,没什么大惊小怪的,马诺与他们的不同,只是肯不肯实话实说的区别。马诺当然不是楷模,但至少比那些满嘴视金钱如粪土,实际上却见钱眼开的人要可爱一些,说起来,伪君子比真小人更可怕。

 

摩托哥

珠海有个“摩托哥”,名叫赵宝君,凭借一手摩托车驾驶绝技迅速走红网络。有媒体记者约他做个访问,他以影响工作为由婉拒,记者说可以给“误工费”,他马上就转变态度,爽快地答应了,并大笑道:“哈哈哈,大家都是明白人!”我们看到了可爱的“见钱眼开”,不过,如果有一天,记者能义务给媒体挖新闻,媒体能义务给企业登广告,“摩托哥”也就能义务接受采访了。

 

黄光裕

黄光裕是国美电器的大老板,过去是,现在蹲了监狱还是。国有国法,家有家规,黄光裕有罪,蹲监狱是活该。问题是,那些拿了黄老板好处进行权钱交易的人,按照国法他们是否也应该蹲一蹲监狱呢?传说黄老板行贿的钱多达几十亿,一大笔钱究竟是被那些人瓜分了,这些人最终是怎么处理的,是否也应该公告一下呢?还是国法就不必了,按家规训斥一下就好,下不为例?要不然,今天倒下黄光裕一下,明天就会有千百个黄光裕站出来!

 

许巍

电视上见到的许巍,个头不高,形象朴素,不善言辞,形象确实不够偶像。但他的歌挺有味道,被称为吟游诗人、摇滚浪子或者人文歌手。他的歌里,有漂泊旅途的疲惫,有秋风落叶的悲悯,有风雨彩虹的淡定,也有青梅煮酒的温情。大大小小的歌手,和上海世博园里的游客一样拥挤,但许多年后,依然值得你想起的歌手,恐怕就不多了,许巍,就是这样的歌手。

 

 

请欣赏许巍的《曾经的你》

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017