注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

新疆彩玉  

2010-07-24 04:45:25|  分类: 天下奇石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

新疆彩玉 - 恋石斋 - 恋石斋

 

   

 新疆,自古就享“金玉之邦”美名,在这片富饶又神秘的大地上,地层齐全,构造复杂,岩浆侵入频繁,各类岩石、矿物应有尽有。大自然赐予的新疆彩玉历经亿万年沧海桑田而形成,硬度达到七度以上,新疆彩玉色彩之斑斓,色调之明快,堪称奇绝。

 新疆彩玉石体莹澈润滑,石表油脂光泽,形姿变幻,色彩丰富,妙趣天成。颜色有白底套红或套黄,或通体白色,与和田白玉不分上下。有的五颜六色,色泽缤纷,形态冰清玉洁、亮丽高贵,有的拙朴悠古,憨态可掬,有的温润奇姿,气韵大度;十分惹人喜爱。

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017