注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

《我是特种兵》,有些不靠谱!  

2011-01-22 16:43:50|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《我是特种兵》,动机很牵强! - 恋石斋 - 恋石斋

 

文/恋石斋

  

 正在播放的电视剧《我是特种兵》,央视一套新年“军旅青春励志剧”,典型的“主旋律”,高、大、全的人物和慷慨激昂的豪言壮语比比皆是,并没有摆脱传统“主旋律”“虚假、生硬、老套、说教”这些通病。当然,有些东西呢,编剧、导演也无力改变,这里就只聊聊几个明显不靠谱的桥段吧。

 庄焱的女友因未考上大学而参军,已经考上中央戏剧学院导演系的庄焱仅仅为了能见到女友而中止学业去参军,大学有漫长的寒、暑假,有的是时间去探亲,就算请假,大学也比部队容易得多,难道参军就能分配在同一连队天天见面?说不定还天南海北呢。部队纪律严、假期少,见面更加困难,所以,庄焱参军的理由就不靠谱!

剧中庄焱为什么参选特种部队呢?仅仅是为了不让苗连失望!这很好笑,如果说他为了实现父母心愿或者爷爷遗愿尚可以理解,就算说是女友的要也还说得过去,怎么就扯上苗连呢?苗连和庄焱是什么特殊关系呢,不就是给苗连做了几天文书吗,做些和勤务员的琐碎工作,怎么就能让他为了苗连而去忍受特种部队的魔鬼式训练呢?理由很牵强,实在不靠谱!

 庄焱只不过是个列兵,有点幼稚,脾气火爆,口笨舌拙,既不幽默,也不会甜言蜜语,长相呢,像是煤矿工人,不仅谈不上帅哥,还有点“傻、大、粗、黑”的味道,就这么个普通特种兵,却是个万人迷。小影的战友小菲,赌枭的女儿马琪彤等美眉与庄焱只不过有短暂接触,就疯狂地迷恋上他,甚至首次见面,马琪彤竟然告诉他父亲的毒枭身份……如此惊人的“桃花运”,你信吗?显然不靠谱!

 庄焱在演习训练中,为了送情报,马上把自己乔装成旅游爱好者,深山老林里,请问他的休闲装、旅游鞋怎么弄来的?更匪夷所思的是,他竟然还能马上掏出自己的大学学生证,简直是想要什么就有什么,这也太神通广大了,比孙悟空的法力还高强!

 其实,雷人剧情、穿帮镜头还有不少,这里只举了几个例子,随着剧集播放,估计后面也少不了。虽说艺术高于生活,但故事再怎么编也不能天马行空,总得有点像真的吧,总不能把观众当弱智吧?假的不靠谱了,就失去了可信度,故事就没办法讲了,还怎么启发、教育、引导时下的青年人呢?唉,算了,就当看部反映特种兵训练、生活的记录片,长长见识吧。

《我是特种兵》,动机很牵强! - 恋石斋 - 恋石斋

  评论这张
 
阅读(1208)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017