注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

珠海东澳岛浪漫之旅攻略  

2011-01-24 11:04:36|  分类: 行走攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

珠海东澳岛浪漫之旅攻略 - 恋石斋 - 恋石斋

 

东澳岛简介:

东澳岛位于珠海万山群岛中部,面积4.62平方公里,距珠海市27.5公里,香港55公里,澳门23公里。东澳岛环境幽雅,空气清新,沙滩细腻,海水湛蓝,怪石嶙峋,树木茂盛,鸟语花香,为南中国海的度假旅游天堂。
       东澳岛南沙湾沙滩沙质柔软细腻,呈金黄色,海水蔚蓝洁净,岸边有密密的灌木丛点缀,享有“钻石沙滩”之美誉。岛上还有“求子泉”、“ 海市蜃楼”等名胜景点和铳城、烽火台、“武当胜景”“万海平波”等明末清初古迹。
       东澳岛历来是军事重地,岛上战备坑道四通八达,常年有部队驻守。东澳岛附近海域海水清澈,能见度达20多米,被国内外潜水爱好者誉为潜水胜地。东澳岛地处南海著名的万山鱼场,是钓鱼爱好者大显身手之场所。

行程建议:

第一天:到达东澳岛后可以在岛上步行游览海岛情侣路、烽火台、炮台、铳城、军事旧址等古迹。如果要享受浪漫度假的话,可以直奔享有“钻石沙滩”美誉的南沙湾。这里沙质洁白细腻,海水清澈见底,沙滩平缓宽阔,海浪多而不大,是冲浪、海浴的好去处。在海滨沙滩还可以享受各种游玩项目,如:海上快艇、海底潜水、网箱垂钓等。目前,游客还可参加由专业人士辅导的潜水活动。晚上可坐在阳台上远望渔灯,静听浪潮。

第二天:清晨可以登上山顶小亭,观海上日出,,可以在海中晨浴。有空可以到渔村品尝新鲜海鲜。中午或下午乘船离开东澳岛。  

珠海东澳岛浪漫之旅攻略 - 恋石斋 - 恋石斋

沙滩 

交通信息:

香洲客运码头→东澳岛

客运码头位于情侣北路上,可乘坐公交11路、56路抵达,乘坐早上09:45的快船45分钟后到达东澳岛码头。 

住宿信息:
  半山别墅房间较贵些,但对于喜欢享受浪漫者而言绝对物有所值。白天享受阳光、海风,晚上在阵阵海涛声中,欣赏月色和满天的繁星。也可以选择住在山腰树林中的宾馆甚至在沙滩上的出租帐篷中度过浪漫一夜。在东澳岛上住宿是很方便的,有度假村、渔家旅社、招待所等选择,还可以租个帐篷在海滩扎营燃起篝火,大家聚集在一起喝酒、跳舞、狂欢。

注意事项:
  1、东澳岛温暖、湿润、蚊虫较多,随身要携带风油精等驱虫药品;岛上山路崎岖,富有挑战性,因此要携带跌打药或者活络油等外用药品;海岛海鲜品种众多,对于肠胃不好的游客来说,须备带一些肠胃药。
  2、要想充分领略海岛旅游的乐趣,享受其生态环境,应选择二日游或三日游为好。选择一日游,将会因航班往返间隔时间太短而使得行程非常匆忙。
  3、每年5月-10月是岛上的旅游旺季,周末客房比较紧缺,所以选择旺季出游的游客,最好避开周末并切记事先预订好酒店。
  4、每年的11月-次年4月是岛上的旅游淡季,海岛外景没有大的改变,且因为人少而格外宁静,此时客房价格比旺季便宜一半左右,并享有其它多项优惠,但只有冬泳爱好者才适宜下海游泳。
  5、海岛上海产品非常丰富,且地处大陆架的边缘,海鲜品质超群。海岛三宝是:海胆、将军帽、狗爪螺。海岛海鲜多为当日打捞的鲜货,直面大海,把酒临风,细品海鲜,实为人生的一大享受。

特别提示:建议提前找旅行社购买自由行套票,比自己购买船票、订房便宜不少!

 

珠海东澳岛浪漫之旅攻略 - 恋石斋 - 恋石斋

东澳岛地理位置 

珠海东澳岛浪漫之旅攻略 - 恋石斋 - 恋石斋

 东澳岛旅游地图

  评论这张
 
阅读(1498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017