注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

贺岁档:大嘴与冬瓜的终极PK  

2011-11-21 11:13:06|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

贺岁档:大嘴与冬瓜的终极PK - 恋石斋 - 恋石斋

 

文/恋石斋

 

于冬瓜终于下定决心,要赤膊上阵与张大嘴打擂台了,豪气!威武!

12月16日,今年贺岁档的两部重头戏《金陵十三钗》和《龙门飞甲》将共同走上拳击台,进行一场面对面的贴身肉搏战。一向积怨颇深的两位种子选手,将为我们奉献一场怎样的精彩表演?

对冬瓜而言,自打美国上市,股价低迷一直是其心头之痛,龙门票房将直接影响股票走势,不可谓不重要。对大嘴而言,全部身价押了上去,一旦失手,可能从此一蹶不振,退出电影江湖,所以这是生死之战。

冬瓜的本钱是:徐克+李连杰+3D=经典武侠大片,大嘴的砝码是:国师金字招牌+好莱坞巨星+顶级战争特效团队=战争史诗大片。按类型,似乎并不冲突,各有各的受众人群;按常理说,岔开档期,对双方均有益处,毕竟一年当中国产大片不多,如此搏杀,杀敌一千,自损八百,谁都捞不着好。

不过,二人积怨已久,恐难化解,所以才会不惜两败俱伤,也要报一当年箭之仇。当初,《黄金甲》大败《伤城》,后来《三枪》又截击《十月围城》,两战下来,互有胜负。如今,决胜局开始了,同日公映,好,这才是真正的PK,既是大嘴和冬瓜的PK,也是国师与徐克的PK。

徐克,是经典武侠电影的代表人物,此次又邀来功夫皇帝,相信能拍出一部好看的武打片;国师呢,威名早已远播海内外,尤擅长女性悲剧题材,邀来世界顶级战争特效团队助力,为这部战争史诗大片提供了品质保证。

噱头都已足够,就看谁更有本事把观众拉进影院,并让他们满意而归,不骂坑爹,这才是胜负的决定因素。假如徐克输了,这些年早已泛滥成灾的古装武打片终于可以寿终正寝了,观众早都腻味了;假如国师输了,“廉颇老矣,尚能饭乎?”的慨叹将成为人们的话题,国师还是激流勇退,回家含饴弄孙吧。

看,摩拳擦掌、旌旗招展,听,战鼓隆隆、军号嘹亮。战斗即将打响,好戏即将拉开大幕,让我们放下爆米花,屏住呼吸,睁大眼睛盯着擂台,终极PK即将开始,不要错过每一个精彩的瞬间!

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017