注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

江西龙虎山自助游攻略  

2011-11-25 15:50:37|  分类: 行走攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江西龙虎山自助游攻略 - 恋石斋 - 恋石斋

 

龙虎山概述

龙虎山位于江西鹰潭西南16公里处贵溪县境内,是道教正一派的祖庭,自古以“神仙都所”、“人间福地”而闻名天下。东汉中叶,第一代天师张道陵在云锦山山麓炼九天神丹,研创道教。“丹成龙虎见”,遂改名“龙虎山”,道教由此登上中国历史舞台。如今龙虎山作为道教圣地,在海内外道教界备受推崇,来此朝圣、观光者络绎不绝。

龙虎山之美妙在其山水,由红色砂砾岩构成的龙虎山有99峰、24岩、108处自然及人文景观,奇峰秀出,千姿百态。龙虎山中的泸溪河发源于崇山峻岭之中,似一条逶迤的玉带,把龙虎山的奇峰、怪石、茂林、修竹串联在其两岸。河水碧绿似染,楚楚动人。水急时千流击崖,水缓时款款而行,水浅处游鱼可数,水深处碧不见底。与山岩相伴,便构成了“一条涧水琉璃合,万叠云山紫翠堆”的绮丽景象。

   龙虎山之神奇在其崖墓群,泛舟泸溪河上,两岸崖壁犹如一幅历史画巻展现眼前。一个个山崖墓穴,形态各异,高低不一。有的单洞单葬,有的连洞群葬。淡黄色的古棺木和堑底封门之间的泥砖清晰可见。至于墓内所葬何人,为何要冒险葬入山崖,又如何放进悬崖峭壁之中,至今仍是一个谜。

交通信息

鹰潭火车站广场(出站方向的左边)有旅游专线车直达龙虎山景区,大约每15分钟一趟。从汽车站到火车站可坐公交车,或者打的(起步价4元)。车有两种:一种是“鹰潭——上清”,这路车可直达上清景区,如大上清宫、上清竹筏漂流码头、上清古镇、天师府等,行程约30公里。另一种是“鹰潭——龙虎山”,直达龙虎山仙水岩景区,旅游景点有仙水岩船筏联游、正一观、仙人城、象鼻山、大地之父、大地之母、水浒影视基地等,行程约20公里。

游览信息

门票:成人联票 ¥225,)(含新游客服务中心地博馆、观光小火车、道博馆、象鼻山、无蚊村、正一观、水浒城、天师府、古镇、大上清宫、仙水岩、游船或竹筏二选一、鸬鹚表演、悬棺表演。)

景区开放时间:7:00—17:30

观光车线路:往返线路:游客中心→象鼻山东门→象鼻山西门→无蚊村→正一观景区。往返线路:正一观景区→上清古镇

竹筏漂流线路:正一观景区竹筏码头→仙水岩景区仙女岩码头。游船游览线路:仙水岩景区游船码头→鲤鱼湾→仙女岩码头

特色美食

泸溪活鱼

泸溪河发源于崇峻岭之中,一路穿山过峡,卵石河床,毫无污染,清澈见底,所以河中盛产的鯶鱼、鲑鱼、黄角鱼肉嫩味甘,没有泥腥味,特别好吃,成为当地的名菜。做法先将鱼稍许油炸,然后配以适量的新鲜辣椒、姜片、大蒜等调料,一起红烧。

天师板栗土鸡

龙虎山出产的天师板栗,个大香甜,淀粉丰富,是历代天师特别喜爱的果品和滋补品,素有“人间仙果”之称。而这钵天师板栗与当地农家喂养的土鸡相配,在文火中慢慢 地烧出来的“天师板栗 烧土鸡”,油光发亮,清香思溢,是这里很有名的美味佳肴,滋阴补阳,健脾益肾,营养价值高。

上清豆腐

制作豆腐在上清有着悠久的历史,这里的豆腐因水质好,加上传统的手工工艺十分地道,过滤精细,含水适度,具有白、嫩、香、滑的特点,无论是煎、炸、煮、炖、焖、凉拦,都清香鲜美,柔滑润喉,如果佐以黄鱼角、鲜猪肉、香菇、豆豉、香葱或辣椒,都是各有特色,风味十足。而做成油豆腐、霉豆腐、豆腐干、豆腐皮等,也是十分爱欢迎的菜肴和小吃。

 

江西龙虎山自助游攻略 - 恋石斋 - 恋石斋

 

江西龙虎山自助游攻略 - 恋石斋 - 恋石斋

 

  评论这张
 
阅读(1361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017