注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

江西武功山自助游攻略  

2011-11-04 11:56:57|  分类: 行走攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江西武功山自助游攻略 - 恋石斋 - 恋石斋

 

武功山简介

武功山在江西省萍乡市芦溪县境内,与庐山、衡山并称为江南三大名山,历史悠久,明清时曾为佛教胜地,是江西省重点名胜风景之一。武功山主峰白鹤峰,海拔1918.3米。

武功山风光旖旎,景色秀丽,独具神韵,奇绝中华。其资源类型与特色被专家概括为山景雄秀、瀑布独特、草甸奇观、生态优良、天象称奇、人文荟萃。这里羊狮幕石笋参天,嵯峨罗列,悬崖峭壁,刀斧劈成,每逢天气突变,云浮山顶,如帷幕悬挂天际,变幻莫测,似羊似狮;这里奇特的高山瀑布群,或一泻千尺,或逶迤回转,引人入胜;这里10万亩草甸绵绵于1600多米的高山之巅,春夏绿油油,秋季金灿灿,冬天白皑皑;这里远古神秘的“江南古祭坛群”距今1700多年的历史,被专家誉为‘华夏一绝”;这里生态保存原始古朴风貌,名木古树,遮天蔽日,珍禽异兽,野趣盎然;这里云蒸霞蔚,变化万千,时而气势恢宏,波澜壮阔,时而奔腾澎湃,凄美绝艳。

武功山历史悠久,人文荟萃。远自汉晋著名玄学家葛玄、葛洪修炼于此始,被佛道两教视为“洞天福地”,争相建观营刹,传道布经。文人雅士也接踵而至,留下了诸多吟诵佳作。“千峰嗟峨碧玉簪,五岭堪比武功山”这是明代大旅行家徐霞客登临后写下的千古绝句。“登临似有江山助,身在五岳最高处”这是清代诗人刘正期游览后发出的由衷感叹。

 

交通信息

航空:乘飞机至南昌,再从南昌坐火车或客车至萍乡。

火车:广州乘K325、K209、K301、K47等到萍乡 。

到萍乡后,可乘1路、5路、6路等多路公交车或打的到城南汽车站,那里有直达武功山的巴士(13元),20分钟一趟,早6:00~晚4:20,淡季人不多时,巴士只开到麻田(10.5元),还须坐私人的中巴或摩的才能到武功山山门。

 

旅游线路 

●A线:武功山索道观光游

第一天:武功山文化圆(停车点)→索道上山(尽心瀑、飞来石、打子石、寒婆岩)→紫极宫(中庵)→牛郎织女→无日谷→武功山神→金顶(宿)

第二天:万宝柜→吊马桩→北海岸栈道→紫极宫→索道下山

●B线:登山揽胜游

方案1:

第一天: 武功山文化园(停车点) →天马印蹄→尽心桥→飞来石→寒婆岩→打子石→仙人下棋→紫极宫(中庵)→迎客松→回音壁→雷打峡→金顶(宿)

第二天:  万宝柜→吊马桩→一线天→一木成林→红岩谷瀑布群→金壶洒酒→蛤蟆石

方案2:

第一天: 武功山文化园(停车点) →天马印蹄→尽心桥→尽心瀑→猴妖藏钟→飚水瀑→猴谷→好汉坡→吊马桩→万宝柜→金顶(宿)

第二天:古祭坛群→武功山神→无日谷→牛郎织女→紫极宫(中庵)→仙人下棋→寒婆岩→飞来石→打子石→尽心桥→天马印蹄→武功山文化圆

●C线:科普求知游

第一天:钟鼓楼→蛤蟆石(停车点)→红岩谷瀑布群→一木成林→植被垂直分布区(一线天)→吊马桩→万宝柜→金顶(宿)

第二天:雷打峡→挂磅石→紫极宫(中庵)→飞来石→寒婆岩→尽心桥→武功山文化园

●D线:石林观光游

第一天:洪子江→如来佛掌→夫妻峰→金鸡迎春→关公班师→仙盆松→生命之根→穿云石笋→半升米冲(宿)

第二天:半升米冲→原始杉木林→方竹林→十八湾→彩虹瀑布→杨家岭

●E线:高山草甸风情游

方案1:九龙山→睡美人→武功山神→金顶(宿)→观音岩→红岩谷

方案2:九龙山→银链瀑布→九鳅落湖→猛虎跳墙(宿)→千丈岩→黄苟冲

●F线:生态圣境武功山两天一晚游

D1:萍乡出发前往江南三大名山之一的—武功山,游览尽心桥,尽心瀑,飞来石,中庵紫极宫,雷打峡,挂板石,宝盒,十万亩高山草甸,云泊古坛登高远眺观武功落日。

D2:观武功日出,早餐后游览金顶世纪之碑。经高山草甸下山后,游览红岩谷瀑布群,可欣赏一木成林的风景,壮观的金壶洒酒瀑布,夫妻瀑,下山后返回萍乡。

 

武功山特产

○武功山高山有机茶

茶叶色泽乌润有光泽,紧细圆直如针,汤色绿艳,耐冲泡,滋味醇厚甘甜,香气浓郁,有栗香或兰花香。

○武功紫红米

富含一般水稻中缺乏的维生素C、黄酮类化合物、花青素、生物碱、强心苷、天然色素、木酚素和钙、铁、磷、硒等微量元素,具有滋阴补肾、健脾胃、明目活血、接骨生肌、预防血管破裂、止血、乌发之功效,所含黄酮类生化合物能降低血压,抑制癌细胞和抗癌作用,是一种保健绿色食品,也是馈赠亲友之佳品。

○武功火腿

武功火腿具有“诱人之香,夺席之味”的独特风味,曾被列入清宫御膳佳品。其形如柳叶,脚蹄短小,腿身饱满,皮薄肉嫩,精多肥少,色红味香,经久不变质。

 

门票信息

门票:70元/人

索道上行55,下行45 ,往返9折。

 

江西武功山自助游攻略 - 恋石斋 - 恋石斋

 

江西武功山自助游攻略 - 恋石斋 - 恋石斋

 

江西武功山自助游攻略 - 恋石斋 - 恋石斋

 

  评论这张
 
阅读(4444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017