注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

暴走在春天里  

2011-02-11 07:05:32|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

暴走在春天里 - 恋石斋 - 恋石斋

 

春暖花开的日子,正是暴走的好时候。暴走,舒展筋骨、强身健体、开阔视野、愉悦心情。心情好,身体好,少生病,也就能少被“白蛇”咬几口。

“白蛇”这个说法,起源于周孝正教授的经典语录:“现在有三种蛇咬老百姓,叫黑蛇、白蛇、眼镜蛇。你一生病白蛇咬你,你吃官司黑蛇咬你,你孩子一上学,眼镜蛇咬你。”

 看病贵、看病难,是个老话题了,老百姓不能改变,就只能和谐。怎么办?少生病,多挣钱。奇志、大兵的相声里有句话:“你挣那么多钱干什么?还不是用来养活我们医生的……”很经典,也是,去一些大医院看看吧,从早到晚,每天人山人海的,大家扶老携幼排着队抢着去送钱。

 常年坐办公室的人,活动太少,肌体功能退化,稍微上点年纪,这个病那个病难免接踵而来,结果呢,被白蛇猛咬,自己受罪,连累家人。坚持暴走,什么高血压、高血脂、高血糖呀,可能性会大大降低,而且精神好、气色好,提高了对疾病的抵抗力,还能减肥,好处多多,而且很经济,一双运动鞋,一瓶水足矣。

以前,走个几公里腿就酸,如今呢,二十公里能一口气走下来,这就是成效。前几天忽然有个想法,从现在起,完成暴走4万公里的目标,相当于绕地球赤道一圈。听起来怪吓人,不要紧,摊下来,每天走一点,经年累月,总能实现。

关于暴走的好处,医学专家的观点值得分享:


●脑:促使脑电波处于最佳状态,心情愉悦,身心和谐。
●心脏:降低血压,降低阻塞动脉的脂肪量,使心脏侧枝血管更发达。
●肠胃:帮助肠胃蠕动,降低食欲,消耗热量,减少脂肪积累,有利于瘦身。
●膝盖:强化肌肉力量,预防退化性关节炎。
●肺部:增加肺活量,增强横膈肌的强度,缓和慢性肺气肿和支气管炎症状。 
●背部:增强背肌及巩固脊柱。
●骨骼:相当于对骨骼实施重量训练,能让身体多吸收钙质,抵御骨质疏松。
●身材:促使肌肉蛋白比例增加,使肌肉变得结实,全身骨骼、肌肉的血压供应都得到改善,有助于全身各部位匀称发展。

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017