注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

夏天の雨  

2011-05-17 15:40:01|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

夏天の雨 - 恋石斋 - 恋石斋

  文/恋石斋

 

 这些天,时而艳阳高照,热气蒸腾,时而雷声隆隆,骤雨倾盆。下点雨好,清洗掉空气中的尘粒,气温也能降几度,清凉宜人,晚上能睡个好觉。

 周立波的海派清口,其实叫“时事评论脱口秀”更准确,蛮有意思的,一针见血,痛快!不像央视评论员白岩松,整天喋喋不休,却云山雾罩,不知所云。不过,听着听着,倒暗自替他担心起来,毕竟不那么和谐,如此口无遮拦,该不会被封杀吧?秃子头上有没有苍蝇,波波不提醒,大家也都看得见。安徒生童话里的小孩说皇帝没穿衣服,那是童言无忌,波波多少还是有点忌的,祸从口出,他懂的……

 重庆的天空,如今红歌响彻云霄,拉风!给力!听着高音喇叭里的红歌,仿佛又回到了激情燃烧的岁月,当年的贫下中农、红卫兵、走资派、黑五类及一切牛鬼蛇神,均会触景伤情,掉下几滴浑浊的老泪。有点怀旧情结固然可以理解,有点担忧金瓯不固也在情理,只是在全球信息化时代,连我们敬爱的金将军都一边品着法国鱼子酱一边兴致勃勃地欣赏着好莱坞大片,不知还有谁比他老人家更懂得红歌的精髓?

 高晓松醉驾入班房,模样狼狈不堪的视频、照片充斥着媒体,群起声讨,好似犯了祸国殃民的滔天大罪。醉驾固然不对,抓个不大不小的名人作为坏典型,能引起更广泛的关注,妙招!从这个角度讲,这次高晓松是为社会做了贡献的,虽然每天醉驾的人数不胜数,却单单拿他高晓松高调说事,自然有点委屈。和他同样委屈的还有孙兴,背后隐约可见的“大拆家”、“大毒枭”至今仍安然无恙,抓了只小老鼠,放过了大老虎,孙兴当然有理由忿忿不平。

 食品安全关乎千家万户之健康,这才是最大的民生。如今,地沟油、化学火锅、尿素豆芽、毒奶粉、健美猪、打蜡大米、增白剂面粉、染色馒头……令人防不胜防,天天胆战心惊。这个东方礼仪之邦究竟怎么啦?怎么会有那么多的人变得丧心病狂?既有信仰缺失的社会基础,又有一切向钱看的主流价值,礼义廉耻已不知为何物,我想,这大概就是传说中孔夫子所说的“礼崩乐坏”的时代……

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017