注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

跳绳:健身减肥,老少皆宜  

2011-05-19 16:25:44|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

跳绳:健身减肥,老少皆宜 - 恋石斋 - 恋石斋

  

跳绳被誉为世界上最简便,花费最少却最有效的健身方法,在中国已有数千年的历史。它是一种耗时少、耗能大的有氧运动。从运动量来说,持续跳绳10分钟,与做健身20分钟和慢跑30分钟的效果相当。跳绳趣味性强、花样繁多,有蹲跳、单脚跳、换脚跳、反手跳、双脚并跳等等,简单易行,一学就会,男女老少皆宜。

跳绳的好处

①跳绳对心脏机能有良好的促进作用,可以让血液获得更多的氧气,使心血管系统保持强壮和健康,同时还能增强人体呼吸系统及神经系统的功能。

②跳绳能增进人体器官发育,有益于身心健康,增强脑细胞的活力,提高思维和想象力,保持积极乐观健康的良好心态。

③跳绳能锻炼人的弹跳、速度、平衡、耐力和爆发力,同时还可训练准确性、灵活性、协调性,以及顽强的意志和奋发向上的精神。

⑤跳绳的减肥作用十分显著,可以结实全身肌肉,消除臀部和大腿上的多余脂肪,使形体健美、动作敏捷。每减1斤体重需消耗3850卡路里,而跳绳半小时就能消耗400卡路里。

⑥跳绳还可以预防诸如糖尿病、关节炎、肥胖症、骨质疏松、高血压、肌肉萎缩、高血脂、失眠症、抑郁症、更年期综合征等多种症病。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017