注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

郭美美启示录  

2011-08-14 08:57:11|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

郭美美启示录 - 恋石斋 - 恋石斋

 

文/恋石斋

 

郭美美的事,是个好事,好就好在擦亮了大家的眼睛,知道了神圣的红十字背后的故事。郭美美以自己的亲身经历,启发了群众、教育了群众、推动了中国慈善事业的进步。想一想,要是没有郭美美,我们还得捐多少冤枉钱啊?所以,我们应该向她表示感谢。最近有家地产商就很受启发,他们在广告上写道:“郭美美身份没搞清楚前,实在无心开盘;捐钱给郭美美买豪车,不如买商铺;捐钱给郭美美买名包,不如让钱生钱。”

郭美美让红十字及类似机构迎来前所未有的信任危机,结果是捐款数锐减,这对这些吃爱心饭、发善心财的人来说,无疑是致命一击。怎么办?启动危机公关,先与郭美美撇清关系,然后通过舆论引导,让大家相信这只是个误会,最后再找些“领捐者”带动一下。什么叫“领捐者”?央视春晚上不是经常有所谓“领掌者”带领大家鼓掌吗?虽然信誓旦旦,但这些人能否做到真正的阳光慈善,不知道你们信不信,反正我不信。

郭美美本人呢,倒没多大错。她爸爸又不是“李刚”,幸好有“干爹”,啥叫“干爹”?你懂得……送别墅、豪车、名包,各取所需,你情我愿而已,和社会上随处可见的傍大款、傍富二代、找“成功人士”没什么区别。如果非要说有什么不同,那就是郭美美更有本事,反正都是“卖”,当然要“卖”个好价钱,别墅、豪车、名包都弄来了,而有些没本事的美眉呢,只换来了一套房的50%产权,甚至还要一起还按揭,蠢!

当然,比郭美美更有本事的也不少。这不,她想借着知名度进军娱乐圈的计划接连遭遇挫败,而另一些美眉呢,同样是靠“干爹”入道,人家早已成为大把捞钱、风光无限的明星。也许这不是郭美美的错,只能怪“干爹”没本事。要是“干爹”也能像其他“干爹”一样,为她成立一家影视公司,投资几部影视剧让她做女主角,再找几个当红男星给她配戏,或许也能在影视圈混得风声水起。

其实,如今的郭美美早已是名人了,甚至在推手们发给娱记的通稿里已经在讲:“人气直逼范冰冰……”。也许她觉得影视界应该有她的一席之地了,可惜娱乐圈并不买她的帐,处处碰壁,甚至提出学雷锋做好事义务参演也没人搭理。连那个长年在大陆流浪的马来西亚过气歌手巫启贤都说:“娱乐圈有自己的规则,会不会有人捧她不知道,但我肯定不会,难道我是傻子吗?”。

娱乐圈是啥地方?其实大家心知肚明!别说是拜“干爹”,即便是“母女齐上阵”也不匮乏。娱乐圈如此抵触郭美美,并非她有多么见不得人,而是因为害怕,怕这个“扫帚星”前脚刚扒了红十字,后脚又把娱乐圈也给扒了,那圈儿里的人以后还怎么装、怎么混?所以,绝不让郭美美这颗老鼠屎坏了咱娱乐圈这锅肉汤!

其实想一想,虽说郭美美爱显摆,但至少够坦率,不会装,而且最很重要的一点,她暂无吸毒记录。前阵子孙兴、莫少聪的因吸毒入狱搅得娱乐圈风声鹤唳、人心惶惶,说明咱娱乐圈的不少人都好这口儿,等先把那个“大拆家”指认出来了,再来讨论郭美美够不够资格吧。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017