注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

娱乐娱乐宋丹丹  

2011-09-01 13:14:23|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

娱乐娱乐宋丹丹 - 恋石斋 - 恋石斋

 

文/恋石斋

 

娱乐圈向来是非多。这不,与英达的战火刚刚停息,宋丹丹又和张伟平掐上了;刚刚凭借华表奖红毯上的丁字裤和渔网装夺尽眼球的袁莉,继而又在微博上掀起战火……天天有八卦新闻勾引咱们的眼球,娱乐嘛,无所谓高雅低俗,开心就好,娱乐圈的人可不就是让大家娱乐的吗?我们娱乐,他们赚钱,互不拖欠。

 北京人艺什么地方?宋丹丹论资历,论年纪,也算“中国特色的老艺术家”了,阅历丰富见识广,娱乐圈的猫腻她能不知道?当然识得张伟平的小小伎俩。张伟平为炒作新片正愁上不了娱乐头条呢,她这一炮轰,正中他下怀,高兴得手舞足蹈呢,相当于送了他一个大人情。

其实呢,张伟平的话虽说有些尖酸刻薄,但也基本符合实情。娱乐圈潜规则盛行、毒品泛滥早已不是秘密,宋丹丹当然了如指掌。如今忽然跳出来为那些人出头,这不是对号入座、自取其辱么?丹丹姐没这么笨。再说徐娘半老的也不只她一个,人家又没有特指谁,有必要大为光火吗?

张伟平当然是炒作,宋丹丹又何尝不是?以宋丹丹在娱乐圈的地位,似乎犯不着靠炒作出位,从她为了继女驳斥吕丽萍,为了巴图怒骂前夫英达等事来看,如今的她,只可能为了子女才如此出位。谁呢?巴图!带着巴图上电视节目,在微博里反复地提及巴图……这一切都是母亲的本能,甚至撕破脸皮怒骂英达不是人也仅仅是为儿子博取同情。厉害!果然是娱乐圈的老人儿,手段精准狠,短短几周,就让无数人知道了巴图这个的名字。

不过,虽说出身艺术世家,娱乐圈竞争也实在太激烈了,想要上位可实不容易。李保田、陈宝国、张国立、潘长江等等许多圈内大腕,不都在拼命为星二代铺路?可惜毕竟能量不够,如今大都还是些寂寂无名的三流小角色,星途黯淡,爹妈们都在为这事着急上火呢。

以造星手段来看,国内导演里当属老谋子为最高,不提曾经的巩俐、章子怡,单单一部清汤寡水的文艺小片《山楂树之恋》,便轻松捧红了周冬雨、窦骁这对新人,奖杯拿到手软,片约、代言不断,令人羡慕嫉妒恨。设想一下,假如把巴图交给老谋子调教一下,火速上位显然指日可待。

  当然,这得看人家老谋子买不买你的帐。虽说宋丹丹与老谋子算是《十面埋伏》中的旧相识,甚至曾经是同一小区的邻居,但天上不会掉馅饼,如今这社会讲究互惠互利,互相帮忙。现在张伟平最闹心的,便是怎么把新片《金陵十三钗》炒热,怎么把这批谋女郎炒红,炒作也需要托儿,举手之劳,何乐而不为呢?什么炮轰、驳斥,都不过是按脚本演的一出小话剧而已,对老艺术家宋丹丹而言,小菜一碟。

别把宋丹丹想得多么正直、正义,她并非传说中的侠女,既没有为中国女演员出头的境界也没有这个胆识,否则,这些年她干嘛去了?娱乐圈那么多黑幕,那么多不平,那么多龌龊,怎么不曾见她挺身而出呐喊、呼吁、打抱不平?

这回,为了儿子,她才硬着头皮帮个忙、当回托儿。如果哪天听说巴图进了老谋子的剧组,千万别感到惊讶,因为那是预料中的结局。此时此刻,也许宋丹丹正和张伟平一边推杯换盏一边嘲笑娱记、网民的弱智呢……

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017