注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

珠海美食——白藤水鸭  

2012-01-23 00:00:51|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

珠海美食——白藤水鸭 - 恋石斋 - 恋石斋

 

白藤水鸭为鸟纲雁形目鸭科动物,栖于江河、湖泊的芦苇丛中,杂食性,主食各种杂草种子、茎根,兼吃昆虫、软体动物和蠕虫等,每年初春至初夏进行繁殖。

珠海斗门的白藤湖,水资源丰富,水中物种繁多,特别适合水鸭的生长。白藤湖暖湿的气候,肥美的水草,水鸭成群结队,聚居湖面,啄食湖里的鱼、虾、蟹和浮游生物,因食料充足,这里的水鸭个个膘肥体胖,肉质肥美鲜嫩,成为当地的一大风味佳肴。水鸭营养价值很高,用淮山、圆肉、枸杞子炖的水鸭,滋味鲜香,甘腴爽口,补而不燥。

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017