注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

珠海美食——斗门重壳蟹  

2012-01-24 08:00:33|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

珠海美食——斗门重壳蟹 - 恋石斋 - 恋石斋

 

重壳蟹又称松壳蟹,生长于珠海斗门咸淡水海域,是一种少有的海鲜。其色泽光亮,肉质嫩滑,口感好,味道鲜香,营养价值高,含有丰富的蛋白质,是滋补佳肴,在港澳台及珠海等地区闻名遐迩。

重壳蟹是蟹中珍品,身上长着硬、软两层壳。它在发育过程中慢慢脱掉硬壳“铁甲”,保留软壳“红袍”,蟹体结实丰满,肉厚膏黄。这种蟹无法饲养,较难捕捉,加上数量又少,故相当珍贵。

斗门酒店多有秘制重壳蟹,有两种做法,一是将重壳蟹用大火蒸六七分钟后,淋上秘制的酱油后食用;二是让蟹慢慢失去知觉,在其处于半死状态时用特别的烹调方法蒸制。两种方法,都最大限度地保留了蟹的色、香、味、形。

  评论这张
 
阅读(1105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017