注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

真爱  

2012-11-04 23:22:35|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

真爱 - 恋石斋 - 恋石斋

文/恋石斋

元芳,全名李元芳,电视剧《神探狄仁杰》中的人物,由演员张子健饰演。这些日子,元芳这个名字忽然火起来了,元芳体迅速流行。不过张子健对此的反应却很平静,说这和我没啥关系。也是,大伙不过是借用电视剧的人物、台词,却不想深究演员是谁,演技如何。前几日有娱记一脸坏笑追问张子健:“元芳,长江商学院的红烧肉咋样?”“元芳”无奈地回答:“不亚于电影学院和中戏。”

这个长江商学院,最近可是相当火爆,起因是地产巨头王石与一位四线女明星的忘年恋,而为他们牵线搭桥的,正是这个学费相当昂贵的长江商学院。随后,另两位地产大佬潘石屹与任志强的绯闻也随之浮出水面,女主角均来自长江商学院的学员。由此看来,长江商学院学费贵自有人家的道理,那里不但是个结交商界大佬的高级派对,还是个猎艳、钓金龟的高级会所,至于能学到什么反而不那么重要了。怪不得那么多人趋之若骛呢,原来里面大有乾坤。于是,有网友笑言“长江商学院是中国女人的资本运作圣地”。

王石的事是人家私事,老王头就是愿意每天给田小姐做红烧肉吃,谁也管不着。至于田小姐,立马从地下室搬进了豪宅,吃喝不愁,要啥有啥。跟谁混不是混呀,总比跟个穷小子紧巴巴地苦熬日子强吧?再说了,穷小子就一定是真爱?不见得吧,没听说过“人穷志短,狗瘦毛长”这句话?导演尤小刚曾说,“每个周末,电影学院和中戏校门口,总是停着很多豪车等着接人”。看看,绣坊与青楼,并非毫不搭界,有时就隔着一层纱。

电影学院、中戏的同学们都怀揣着艺术梦想,渴望一夜成名,一炮走红。不过如今的娱乐圈想红太难了,僧多肉少,竞争激烈。没人力捧,你怎么红?因此,小三、干爹、干妈等现象也就见多不怪了。连“和大人”王刚这种腕儿都在《老赵会客厅》里讲:“除了老谋这种国际大导,其他的戏呀老板早把角色定好了。”看看,这就明白了,坐上豪车跟老板,老板捧咱成大腕。毕竟没几个人有人周冬雨那种“天上掉馅饼”的运气,就像石述思说的“和被雷劈了的几率差不多”。

看了电影《战国》,你就明白了什么是真爱。票房、口碑不好不要紧,韩寒说了:“这是爱的代价!”不过,据说投资人多少还是有点心疼,说这样搞有点伤筋动骨,以后不能这样了。说归说,真爱无价,心都舍得掏出来,钱又算什么呢?火爆两岸三地的《还珠格格》据说就搞过角色拍卖会,现场举牌,价高者得之,倒也公平、公开、透明,角色就摆在那里。是不是真爱,就看干爹、干哥肯不肯拿钱砸了。

有真爱的,不只是大款,还有大腕。大款能为你投资拍戏,大腕则能为你介绍戏,殊途同归嘛。演员王志飞,虽说算不上大腕,可也买得起豪车去中戏门口接女学生,介绍戏啦,帮着签约啦,准备角色资料啦,忙前忙后小心翼翼伺候着。终于美眉开始走红了,志飞兄也就让人嫌弃了,毕竟腕儿小,又能帮多大忙呢,于是美眉飞了。为这事,志飞哭了一晚上,发出了:“爱不伤人该多好!”的感言。看来,志飞兄是真爱!

李晨的心形石头算不算真爱?唉,真爱的前提是诚意,连丁点诚意都没有,这爱也廉价了吧?董洁与潘粤明是真爱吗?不太像。为房产、存款撕破脸皮互揭老底,这怎么能叫真爱呢?万科的老王头对田小姐估计是真爱,以前从不下厨的王总,如今每天不厌其烦地亲手做红烧肉给小甜心吃,这还不算真爱?至于王石的前妻王江穗女士,虽然没吃过老王头亲手做的红烧肉,人家还是发了声明祝愿王石与田小姐幸福,我想,幸福对方的幸福,快乐对方的快乐,这,大概就是真爱中的真爱吧。

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017