注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

这个贺岁档,小刚有点烦  

2012-12-02 11:35:57|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个贺岁档,小刚有点烦 - 恋石斋 - 恋石斋 

文/恋石斋

这个贺岁档启动之前,咱冯大导演一直自信满满。他认为自己在内地实力难撼,除了好莱坞其他人都会有多远躲多远。

对于带着《少年派》跑来凑热闹的李安,咱小刚本来没给正眼看,他认为李安在咱大陆号召力实在有限,根本没资格跟自己挑战。于是还发善心开放一周给《少年派》进IMAX影院,好显示一下自己的大度和风范。

可惜这回中磊、小刚都看走了眼,《少年派》的市场表现实在不一般,上映一周仍能把《1942》的风头抢占,这让咱小刚哑巴吃黄连有苦难言。可惜现在的情形已经无法改变,也只能听天由命盼着不要输得太难看,多少给咱内地票房霸主留点颜面。

还有个不自量力的小导演叫陆川,竟然也胆敢向冯导发起挑战。他有个外号叫“陆慢慢”,一部电影总要来回折腾好几年,楞是把一部《鸿门宴》做成了《王的剩饭》。他打着追求艺术的幌子让投资猛增几千万,可最后电影还是不怎么好看,观众的吐槽批评网上随处可见。看来以后别指望覃老板再给投钱,要是实在想拍电影了建议去找找煤老板。

 这个贺岁档咱小刚心里实在不舒坦,原以为再次票房封王力压《画皮2》的导演乌尔善,票房霸主怎么能输给业余级的小导演?他估摸着《1942》的票房能让专家们瞪瞎了眼,可惜天意弄人这回难以如愿,想起以前的豪言壮语好象在抽自己的脸,除了票房咱还有什么能拿出来自夸自炫?

咱冯大导演最擅长的是喜剧段子大汇编,就凭这本事一直深受市井百姓的待见。他们把咱的电影称为贺岁片,看见咱的片子就愿意掏钱进影院。玩艺术玩深刻玩内涵原本和咱就不搭边,咱就一北京胡同痞子干嘛非要装文艺范儿?小凯子小谋子都在电影学院受过科班训练,人家才适合扮酷玩深沉装内涵,咱一俗人去凑那个热闹不就是自讨没趣抽自己的脸?

咱就多拍些《甲方乙方》、《非诚勿扰》这类北京胡同风味的喜剧片,虽然港台同胞和海外观众从来不正眼看,但咱大陆老百姓就这口味就是喜欢,大陆就是咱广阔的生存空间,也不辜负大家送咱的光荣称号——“国民导演”。

咱不在乎奥斯卡以及欧洲三大电影节向来对咱不待见,咱就踏踏实实给大陆百姓拍些喜剧贺岁片,咱就安安心心做华语电影圈的大腕大导演,小谋子小凯子小文子他们也绝不敢把咱小看,华谊股票是涨是跌那也得看咱的脸。

所以说冯大导演无须郁闷心烦,走错了路咱就赶紧打道往回转。这把年纪了电影风格很难转变,适合咱的电影风格就是喜剧小品段子大烤串,只要坚定信念不要被人诱惑不要左顾右盼,冯氏电影的大旗将飘扬到永远!

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017