注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

辉铋矿(Bismuthinite)  

2012-04-25 09:38:27|  分类: 天下奇石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

辉铋矿(Bismuthinite) - 恋石斋 - 恋石斋

 

辉铋矿(Bismuthinite)为铋的硫化物,化学成分为Bi2S3、晶体属斜方晶系。铋含量占81.3%,是提炼铋的最主要矿物原料。晶形似辉锑矿,常呈长柱状、针状,晶面大多具纵纹,集合体呈放射柱状或致密粒状。辉铋矿呈微带铅灰色的锡白色,表面常现黄色或斑状锖色,金属光泽。摩斯硬度2~2.5,比重6.8。主要见于高温热液钨锡矿床,与黑钨矿、辉钼矿、黄玉和毒砂等共生。在中温热液和接触交代矿床中也有产出。

鉴定特征:鉴定特征与辉锑矿相似,为锡白色,光泽较强,解理面上无横纹;鉴定与和它相似的辉锑矿的区别是辉铋矿具有更强的光泽,更大的比重,并且二者与KOH之反应不同。

辉铋矿(Bismuthinite) - 恋石斋 - 恋石斋

 

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017