注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

铬铅矿(Crocoite)  

2012-04-26 07:17:26|  分类: 天下奇石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

铬铅矿(Crocoite) - 恋石斋 - 恋石斋 

铬铅矿(Crocoite),铅的铬酸盐矿物,化学式Pb[CrO4],有的含微量锰、铜、钴等。晶体结构属单斜晶系;单晶体柱状、锥状、板状,集合体为晶簇状、块状。颜色通常呈鲜艳的橘红色,有时呈桔黄色、红色或者黄色;条痕:桔黄色;半透明到不透明;金刚光泽到玻璃光泽;硬度2.5-3,性脆;比重:6.0;贝壳状至参差状断口;易在火焰中熔化;溶于强酸。产于超基性岩附近的含铅矿床氧化带,鲜美的橘红、橙色为其重要观赏特征。

世界著名产地有澳大利亚、美国、俄罗斯、巴西等,我国甘肃白银厂等地也有发现。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017