注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

娱乐时代  

2012-04-05 05:49:10|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

娱乐时代 - 恋石斋 - 恋石斋

 

文/恋石斋

 

这个时代,高房价、高物价,荷包却在变瘪,不停地被变相缩水,郁闷吧?怎么办?娱乐呀,自娱自乐,要不还能咋地?娱乐无低俗高雅之分,只要能开心,咋娱乐都行,反正还得赖活着,过一天算一天,今日有酒今日醉,哪怕明日喝凉水,就算哪天火星撞了地球,世界毁灭也无所谓。

有群人就是专门为大家提供娱乐节目,教大家快活或HIGH的,他们自称娱乐圈。这个圈的范围还挺宽,有唱歌的,有演戏的,有变魔术的,有耍杂技的,有洗脚的,有按摩的,有国际巨星,也有网络怪胎……凡是你想要的乐子,他们那儿都有。他们不仅提供专业服务,还常附带赠送些八卦消息,为大家茶余饭后闲聊之时助兴。

近日这出身台湾府成名于港九城的名伶舒氏淇,早年间的艳影艳照被网民翻了出来并广为张贴。你以为她真拿这当回事?太天真了!彼女十余岁即涉江湖,游走街头,阅人无数,后遇港九影戏班头王晶,借力剥光猪电影一炮走红并大获其利。劳驾看看那些剥光猪照,一副笑盈盈、喜滋滋的撩人模样,受用是真,何曾有丝毫憋屈之态?此事轰动我朝,非但毫发无损,更助其人气急升,片酬见涨。你看“笑笑”妹子一副楚楚可怜的委屈样儿,指不定背地里多HIGH呢,岂不知港九城另一名伶张氏柏芝之艳照门先例?

此事更引来京师影戏大班头冯氏小刚为之站脚助威。说起这冯班头可不简单,出身画师,曾侍奉京师京痞派文人王朔左右,后独自开创贺岁影戏之先河,终成一代影戏大班头,与当朝国师老谋齐名,声名显赫。有此大佬力挺,舒氏声威大震,未料众网民不以为然,反以言辞讥讽之。冯大班头怒斥众人“畜生不如也”,引来舆论哗然。路人有云:“大师与工匠之异尽在于此。”冯大班头亦因力护舒氏而获一雅号曰“护舒宝”。

此事缘起武林二侠之争,一为西洋籍港九城咏春派大武士甄氏子丹,一为满洲冰城武林世家公子的巴图鲁赵氏文卓。二人因某功夫影戏脚本编纂一事争执不下,遂隔空叫阵,恶语相向。坊间众人难辩真伪,议论纷纷。二人各有圈内助拳者及众多拥趸呐喊助威,由此演义为群殴大戏,但见板砖齐飞,刀光剑影。如此连台好戏,坊间众人津津乐道、唾沫乱飞。真相究竟如何不打紧,娱乐第一,快活就好,不然如何度过这蹉跎岁月?

娱乐,就是快活。真相不重要,是非不重要,只当看戏,愉悦心情、舒缓郁闷就好。粉丝们可欣赏其技艺或人物形象,但大可不必崇拜他这个人,要谨记,那仅仅是做戏,戏子能有几分真?看戏太投入,入戏太深反而伤神害己,不划算、不值当,那叫脑残粉。与其替他人瞎操心,不如替自己、替家人多操心。无论你怎么卖力,人家也不会把你当回事,更不会分给你一分一毫。人家惦记的,只是你荷包里的那几两银子,票房也吧,专辑也吧,不都是靠粉丝买单?想一想,人家过着纸醉金迷的奢华生活,天天众星捧月,快活似神仙,你呢,你们呢?房贷还清没?油价又涨了,工资涨了没?

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017