注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

珠海绿道1、4号线分布图  

2012-09-22 09:45:53|  分类: 行走攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       珠海绿道1号线

        珠海绿道1号线北起金鼎下栅检查站,借道京珠高速公路向南;再向西,通过金鼎至岐关公路,向南经会同村和北师大珠海分校接上金凤路;折而向东,经港湾大道至淇澳岛省立公园和石坑山;之后向南,通过情侣路串联起中大珠海校区、凤凰山、海天公园、野狸岛、石景山、珠海渔女、烟墩山、海滨泳场、石花山、九洲岛、九洲港等兴趣点,终点为拱北观澳平台。

        珠海绿道1号线南段主要依托情侣路,串联起17处城市功能区,如将军山公园、海滨公园、野狸岛公园、海天公园、凤凰山和板樟山天然景区、中山大学珠海校区等;北段则深入唐家湾城乡,重点挖掘唐家湾地区的历史、人文、科技、生态的内涵,将串起共乐园、会同村、栖霞仙馆、北师大珠海分校的山谷校园景区等多处著名景观与景点,共6类16处城市功能区。

珠海绿道1、4号线分布图 - 恋石斋 - 恋石斋

 珠海绿道1号线分布图(点击看大图)

珠海绿道1、4号线分布图 - 恋石斋 - 恋石斋

 珠海绿道1号线景点分布图(点击看大图)

 

珠海绿道4号线

       珠海绿道4号线由中山市神湾镇进入斗门区,在珠海境内的长度为24.16公里。4号线东起斗门大桥,向西借道省道S365线过井岸大桥;再向北,经井岸镇的中兴北路、黄杨山以北的环山路、乡道X582线;之后向西,串联起黄杨河、黄杨山、金台寺等景点,终点为御温泉度假村。

       珠海绿道4号线串联了黄杨山、黄杨河、金台寺、黄杨大道、白蕉水乡、莲洲生态保育区、斗门村、接霞庄至御温泉。整个线路结合斗门区的自然和人文要素,充分利用黄杨山、黄杨河、白蕉水乡、基塘、农田、城镇郊区、自然村等自然资源,以山间、农田边、河边、水塘边慢行道为主要内容,成为郊野山水田园风光特色鲜明的绿道。

珠海绿道1、4号线分布图 - 恋石斋 - 恋石斋

 珠海绿道4号线分布图(点击看大图)

珠海绿道1、4号线分布图 - 恋石斋 - 恋石斋

珠海绿道4号线景点分布图 (点击看大图)

  评论这张
 
阅读(4640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017