注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

福祿石  

2012-09-23 06:46:22|  分类: 天下奇石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

福祿石 - 恋石斋 - 恋石斋

 

福祿石,产于广东韶关曲江沙溪镇长坪横坑至马坝镇苍村大溪,福祿石较多的河段长约8公里,两岸崇山峻岭、坡陡壁峭、河床 狭小、水流湍急,河道蜿蜒曲折。福祿石在这段河床里,经过千百年蚀变、风化、滚动摩擦形成了品质上乘的奇石。

福祿石其色以青绿色为基调,或深青绿、或浅青绿,地质致密、清润,纹理自然清晰,叩之声韵清越,多以图纹石,形象石为主。福祿石神韵绝妙,给人予盎然的春意,吉祥美好,四季常春,高雅而庄重的视觉感受,展示其无穷的生命力。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017