注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

香格里拉雪石  

2012-10-05 14:42:33|  分类: 天下奇石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

香格里拉雪石 - 恋石斋 - 恋石斋

 

香格里拉雪石是奇石新品种,产自云南香格里拉雪山脚下。以青绿色矿石为底,以雪白色结晶体构图,形成意境深远而具有独特个性的风景石,且画面以高山雪景居多,因此得名。香格里拉雪石是经高山雪水日积月累冲刷而形成,主要观赏其意境、色彩、和纹理。

香格里拉雪石主要矿物组成是绿泥石、镁、铁、硅酸盐,杂有叶蜡石、蛇纹石、角闪石、绢云母、石棉等,质地细密,晶莹润泽。以绿色为基调,有墨绿、翠绿、灰绿,以翠绿为上品。以雪白、灰色矿石等构成图案,层次深浅变幻各不相同,立体感强。多数雪石为层状结晶,有的排列均匀,有的厚薄悬殊,少数呈丝状、放射状结晶或云母结晶(有金星闪烁);常出现雪山峡谷,奇峰幽谷、空山烟霞、石上清流等景观,其白色结晶者有的呈现出奇峰高耸、岭脉延伸之景观。香格里拉雪石还具有玉石的特性,光洁细腻,硬度高,呈现出晶莹润美的光泽,给人静穆古雅,深沉谧静之感。

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017