注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

闲话电视剧  

2013-02-26 14:10:57|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

闲话电视剧 - 恋石斋 - 恋石斋

 

文/恋石斋

本山大叔的“乡村爱情”系列又登陆江苏卫视了。偶尔瞄上几眼,那些歪瓜裂枣的人物挺逗人乐的,蛮接地气。磕巴、伪娘、抽风、弱智、瘸子、精神病等等,虽说多少有点埋汰东北乡亲,可本山大叔的徒弟们擅长这些“绝活儿”。看多了,也没啥意思了。拍了这么多集了,赵家班的同学们进步不大,表演还是有些业余、生涩,远没有在二人转和小品中的自信、从容。

有些专家学者斥责本山大叔的作品为典型的三俗——低俗、庸俗、媚俗。专家、学者怎么说不重要,这些人整天忙着码字搏眼球赚稿费,向来没什么口碑,他们推荐的作品老百姓一般不爱搭理。有一点可以肯定,东北的乡亲们很喜欢本山大叔的作品,辽宁卫视每天有几档赵家班的节目,几乎变成了“本山电视台”。黑龙江卫视也有他们的栏目,本山大叔的徒弟门天天聚集在大脚超市门口,唠嗑呀扯皮呀逗乐呀耍宝呀埋汰人呀,看来本山大叔的影响力真不是盖的。

以青春、偶像剧为主打的湖南卫视,时常被人诟病为雷人山寨剧集中营。剧中俊男美女如云,剧情、台词紧随时尚潮流,颇受年轻人追捧,收视率高就是证明。无论什么剧,到湖南卫视播收视率就高,就能捧红演员。像《麻辣女兵》,典型主旋律军旅题材能拍成那样,确实很新鲜。这阵正热播的《笑傲江湖》也看了一些,不知金庸老先生看了有何说法?照我说,很大胆,很时尚,很靓丽,结论就是:江湖很快乐,江湖很好玩。

要看湖南卫视,一定要调整心态,要用18岁以下的思维、心态来看,简单、快乐、时尚、阳光、潮流。不要像那些老学究一样,喜欢苛求细枝末节、考证历史真实、推敲剧情是否符合逻辑,那是自虐。为什么不能活得简单一点、快乐一点呢?人家是快乐大本营,那儿的人见到偶像都要眼含热泪大声尖叫,宁愿省下饭钱也要去买偶像的专辑,去撑偶像的电影票房,这些你能做到吗?你可以骂人家脑残,但你不能否认,人家是快乐的,如今还有什么比快乐更贵重吗?

如今的电影荧屏,传奇抗战剧特多。愚蠢弱智残暴的日军,只敢对国军和老百姓发威,一旦面对我英明神勇无敌的八路军、游击队与地下党,必定胆战心惊,落得惨败下场。“元芳”扮演的燕双鹰、罗金宝,战斗动作洒脱漂亮,单枪匹马动辄消灭几十、上百名日军,而自己却毫发无损,如天兵天将下凡,看着解气,真爽!想想美军在珍珠港的惨败,在硫磺岛与日军的殊死较量,看来美军的战斗力还真的不行,就这点能耐还想帮日本保卫钓鱼岛?真是不自量力。

国军呢,统帅基本脑残,不懂装懂,经常瞎指挥,前线将士怨声载道。国军部队帮派林立,互相掣肘,战斗力低下,经常祸害百姓,还勾结日伪军,打击抗日武装,纯粹是假抗日真国贼。个别有良知的国军将士,必定遭受同僚的排挤、军统的陷害和上峰的打压,无法施展其抗日救国抱负。在我党的帮助引导教育下,他们最终纷纷弃暗投明走上了革命道路。看起来,如果不是国军的祸害,抗战能提前几年取得胜利呢。

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017